16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Водители челябинской скорой заявили о массовом отстранении от работы из-за коронавируса

В горздраве заверили, что никакой вспышки заболеваемости на станции нет

Поделиться

Челябинские водители с самого начала пандемии говорили о рисках заражения COVID-19

Челябинские водители с самого начала пандемии говорили о рисках заражения COVID-19

Водители челябинской службы скорой помощи заявили о массовых отстранениях от работы из-за контактов с заболевшими коронавирусом медиками. Они утверждают, что сейчас на карантин отправили больше десятка сотрудников, причём некоторых из них сняли с линии прямо во время дежурства. При этом в городском управлении здравоохранения заверяют, что никакой вспышки заболеваемости COVID-19 на станции нет.

— Сейчас на изоляции находятся семь водителей подстанции № 2, которая находится на улице Чичерина, потому что там положительные тесты на COVID у трёх фельдшеров. Ещё два водителя недавно вышли на работу после карантина, — рассказал 74.RU один из сотрудников экстренной службы. — На подстанции Центрального района отстранили четырёх водителей, двух из них отправили домой прямо с дежурства. Там тоже заболела фельдшер. По одному отстранённому водителю — в Советском районе и на ЧТЗ, они также контактировали с заболевшими медиками.

В пресс-службе челябинского горздрава уточнили, что за два месяца, апрель и май, COVID-19 подтверждён у 15 медработников и 6 водителей службы. Ещё 26 медиков и 14 водителей отстранены от работы как контактные.

— Все случаи заражения COVID-19 как сотрудников медицинских организаций, так и водителей и прочих работников подлежат расследованию совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. На каждый случай федеральным органом в медицинскую организацию направляется предписание. Вспышечной заболеваемости на станции скорой медицинской помощи города Челябинска не зарегистрировано, — прокомментировали в управлении здравоохранения. — Основная масса отстранённых от работы сотрудников — это лица, контактные с ковид-положительными, и отстранены они с целью недопущения распространения заболевания.

Ещё в марте они начали добиваться, чтобы их обеспечили нормальными средствами защиты

Ещё в марте они начали добиваться, чтобы их обеспечили нормальными средствами защиты

В горздраве подчёркивают — процент заболевших на 900 медработников службы скорой составляет сейчас менее 2%.

— 26 медицинских работников отстранены от работы в связи с контактом, часть уже вернулась на службу. 15 человек (включая двух совместителей) находятся на больничном в связи с выявленным у них COVID-19, что составляет менее 1,7% от общего числа сотрудников станции скорой медицинской помощи. Заболевание выявлено по результатам анализов, их проведено 771 за май. Отметим, что заболевание у 2/3 из них протекает без симптомов, — привели данные в ведомстве. — Из 395 водителей скорой помощи за этот же период времени 20 человек отстранены от работы как контактные с COVID-19, из них у 6 диагноз подтверждён, что составляет чуть более 1,5% от общего числа сотрудников. Данное количество заболевших и контактных сотрудников и водителей станции назвать массовым заражением или отстранением нельзя. Кроме того, заражение произошло не только в связи с исполнением служебных обязанностей, но и во внутрисемейных и иных контактах.

Чтобы снизить риск передачи вируса между сотрудниками, на станции ввели ограничительные меры.

— С 28 мая согласно приказу главного врача станции скорой медицинской помощи медицинским работникам во время выезда запрещено находиться в кабине с водителем. Таким образом, мы минимизируем контакты между нашими сотрудниками, которые и так находятся в группе риска, — добавили в горздраве.

Ведь они не только водят машину, иногда им приходится помогать врачам

Ведь они не только водят машину, иногда им приходится помогать врачам

В конце марта водители скорой уже говорили о том, что совершенно беззащитны перед опасным новым вирусом, тогда на вызов к контактным им выдавали только маску.

В апреле форму для выездов на COVID продемонстрировали водители машин челябинской скорой. Тонкие халаты маленьких размеров буквально расползались на мужчинах. Экипировка выглядела комично, но сотрудникам экстренной службы было не до смеха.

В мае водители скорой помощи устроили настоящий бунт после того, как не получили обещанные президентом доплаты за перевозку ковидных больных.

В Челябинской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 110 и с начала пандемии достигло 3242, умерли уже 45 южноуральцев с COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Столкнулись с проблемами из-за коронавируса? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!