16 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

«Помогите, или я покончу с собой!»: пациентка ковидного госпиталя заявила, что её зря держат в больнице

В челябинском горздраве говорят, что о выписке больной пока не может быть и речи

Поделиться

Так выглядят палаты в челябинской ГКБ <nobr class="_">№ 2</nobr>, где лечатся пациенты с ковидными пневмониями

Так выглядят палаты в челябинской ГКБ № 2, где лечатся пациенты с ковидными пневмониями

Пациентка городской больницы № 2, где сейчас лечат пациентов с COVID-19, заявила, что её незаконно удерживают в инфекционном отделении. 72-летняя женщина утверждает, что коронавирус у неё не подтвердился и вообще она уже давно здорова, но в управлении здравоохранения Челябинска на этот счёт совершенно другое мнение.

Лилия Емсикова позвонила в редакцию 74.RU и очень эмоционально рассказала о своём пребывании в больнице, куда попала с пневмонией.

— Я кричу во всё горло: «SOS!» Сил больше никаких нет уже. Я лежу в ковидной больнице на Ленина, 82. Сегодня уже 14-й день. Мне уже ничего не дают, просто убивают здесь морально, — срываясь на крик рассказала Лилия Михайловна. — Не знаю, что делать. У меня не было положительных тестов, только один отрицательный. Они берут мазки эти и ничего не делают. Мы не знаем ничего, лежим, как в подвале каком-то. Я хочу, чтоб мне помогли выписаться, уйти отсюда. У меня ни температуры, ничего нет. Я сейчас говорю медсестре, на каком основании вы меня здесь держите, а она смотрит на меня, как на дуру, говорит: «Сказали, у вас ещё не рассосалось воспаление слева». Я до конца вылечилась, мне всё [лечение] отменили уже, ничего не делают дня четыре. Почему насильно удерживают людей? Хуже, чем в тюрьме! Помогите, иначе я покончу с собой. Запросто! У меня уже сил никаких нет. Я спокойный человек, медик, но уже сил никаких нет. От таблеток, которые я тут съела, уже желудок болит.

В пресс-службе челябинского горздрава на запрос корреспондента 74.RU ответили, что о выписке пациентки речи пока не идёт.

— У пациентки тяжёлая ковидная пневмония, которая требует долечивания. Перевод на базу долечивания возможен только после получения второго отрицательного анализа на COVID-19, в настоящее время мазок ещё в работе, — объяснили в управлении здравоохранения. — Сейчас для пациентки, раз она так тяжело переживает госпитализацию, будет организована консультация психолога.

Принесённая в палату еда соседствует на одном столике с анализами

Принесённая в палату еда соседствует на одном столике с анализами

Впрочем, это не первая жалоба в нашу редакцию от тех, кто сейчас лежит в ГКБ № 2. Ещё один пациент возмущён условиями в палатах.

— Так выглядит место приёма пищи, подскажите, мы скот всё-таки или люди? — задаётся вопросом мужчина.

В воскресенье, 31 мая, неприятный инцидент произошёл ещё с одной пациенткой этой больницы. В ней оказалась многодетная мама Разина Якупова, а её маленьких детей госпитализировали в ГКБ № 9. Сначала с малышами была бабушка, пока тоже не заболела ковидной пневмонией, но маму к детям пускать отказались. Вопрос решился после запроса 74.RU в горздрав.

При этом число заболевших коронавирусом в Челябинской области продолжает расти, за сутки COVID-19 подтверждён у 114 человек, а с начала пандемии — у 3356. Умерли 47 пациентов.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!