28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Главный эпидемиолог Челябинской области высказался о новом скачке в статистике заболевших COVID-19

По словам специалиста, региону пока далеко до ухода с плато

Поделиться

В понедельник на Южном Урале снова отмечен рост числа заболевших коронавирусной инфекцией

В понедельник на Южном Урале снова отмечен рост числа заболевших коронавирусной инфекцией

Поделиться

В Челябинске за последние сутки подтвердили 147 случаев COVID-19. По сравнению с цифрами последней недели это довольно значительный рост. 74.RU спросил у главного внештатного эпидемиолога Минздрава Челябинской области Александра Выгоняйлова, чем это может грозить?

За минувшую неделю заболеваемость немного упала по сравнению с последними днями мая, с цифр в 150 заболевших статистика опустилась до 110–130 случаев, а сегодня снова показала рост почти на два десятка человек.

— Этот рост в рамках статистической погрешности: цифры не могут быть каждый день одинаковыми, но и не могут снижаться, пока оснований для снижения нет, — отметил Александр Выгоняйлов. — Колебания происходят в зависимости от ситуации, которая связана с очагами заболевания. На той стадии эпидемического процесса, на которой мы находимся, эти показатели укладываются в норму, но это говорит о том, что мы пока далеки от снижения — ухода с плато вниз. Также у нас высоки шансы подъёма заболеваемости, если мы эту ситуацию не будем контролировать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

С начала пандемии число заболевших COVID-19 южноуральцев достигло 3993 человек. Скончались 59 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 33, ещё 26 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием. Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта трагическая статистика.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...