23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Число заразившихся COVID-19 на Южном Урале подобралось к четырём тысячам. Умерли ещё два человека

Сравниваем свежие данные Минздрава со вчерашней статистикой

Поделиться

Две недели подряд в Челябинской области каждый день коронавирус подтверждают больше чем у сотни заболевших

Две недели подряд в Челябинской области каждый день коронавирус подтверждают больше чем у сотни заболевших

В Челябинской области число случаев коронавируса за сутки выросло на 147 и с начала пандемии достигло 3993. Умерли ещё двое инфицированных. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

По информации ведомства, непосредственно от осложнений COVID-19 скончались мужчина 68 лет и 64-летняя женщина.

— На данный момент на Южном Урале 2053 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 66 человек, 14 переведены в медучреждения по месту прописки в другие регионы России. Всего с начала пандемии выздоровели 1867 пациентов, — уточнили в Минздраве.

Накануне заболевших было зарегистрировано 128. Умерли 3 человека, все от осложнений COVID-19: это 81-летний мужчина и пациентки 76 и 77 лет.

Всего с начала пандемии в Челябинской области скончались 59 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 33, ещё 26 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующим заболеванием.

Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта трагическая статистика.

Уже две недели на Южном Урале каждый день выявляют больше сотни новых заразившихся. Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Челябинской области заявил, что регион по заболеваемости вышел на плато, но количество смертей ещё будет расти. Алексей Текслер до 14 июня продлил режим повышенной готовности.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!