25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Медики скорой помощи Златоуста заявили, что их оставили без ковидных доплат

Руководитель станции утверждает, что жалоб на зарплаты не получал

Поделиться

Сотрудники линейных бригад заявили, что рискуют не меньше специализированных, но доплат не получают

Сотрудники линейных бригад заявили, что рискуют не меньше специализированных, но доплат не получают

Сотрудники скорой помощи Златоуста пожаловались, что не получили доплаты за работу с ковидными пациентами. Видеообращение медработников выложило в интернет движение «Гражданский патруль».

— Минздрав Челябинской области отказался выплачивать дополнительные средства бригадам скорой помощи Златоуста, работающим в том числе с зараженными коронавирусом людьми, посчитав, что они не входят в зону риска, — говорится в сообщении организации. — Медики и водители скорой помощи, возмущенные несправедливым отношением к их труду, записали обращение к правозащитной организации «Гражданский патруль», чтобы с помощью общественников обратить внимание на несправедливость, с которой им пришлось столкнуться. И врачи, и водители, которые, по мнению Минздрава, не входят в состав специализированных бригад, не получают президентских доплат за опасную работу.

Видео: «Гражданский патруль Златоуст» / Vk.com

В организации сослались на рассказ врача Ольги Харитоновой.

— Когда мы выезжаем на вызов, мы никогда не знаем, заражен ли человек COVID-19, то есть линейные бригады рискуют не меньше, чем специализированные бригады, но при этом мы никаких стимулирующих выплат не получаем, — рассказала она.

При этом главный врач станции скорой медицинской помощи Златоуста Руслан Хазиев говорит, что жалоб от сотрудников на доплаты не получал, а врача Ольги Харитоновой на станции нет, и она там никогда не работала.

— Конкретных жалоб от работников к нам не поступало. Всем сотрудникам, кто работает на станции скорой медицинской помощи Златоуста, доплаты произведены в полном объёме по федеральным и региональной программам. Все платёжные документы имеются, — прокомментировал главврач. — Остаются вопросы по двум участникам на видео, которые не являются нашими работниками. В частности, женщина, читающая текст в кадре от лица коллектива и представляющаяся врачом Ольгой Харитоновой в социальных сетях, у нас на ССМП никогда не работала. По данному факту будет проводиться более углублённая проверка.

Фельдшер челябинской скорой помощи рассказал 74.RU какие доплаты получил за работу в условиях COVID-19. Каждый вызов, по словам медработника, потенциально опасен, потому что даже при поводе «боль в животе» у пациента могут оказаться явные симптомы коронавируса. При этом президентские выплаты в 50 и 25 тысяч рублей получили лишь единицы сотрудников службы.

74.RU выяснил, кому и сколько должны заплатить за работу с пациентами с коронавирусом.

19 мая водители пятой подстанции скорой помощи в Челябинске записали видеообращение к властям с требованием выплатить им положенные доплаты за перевозку ковидных больных. После этого на подстанции началась прокурорская проверка.

15 мая Владимир Путин устроил разнос подчинённым за то, что деньги были выплачены не за сам факт работы с COVID-19, а «за часы и минуты». После этого премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству обеспечить выплату премий медикам, работающим с коронавирусными пациентами, исходя из факта работы с заболевшими COVID-19 и без привязки ко времени.

Вы тоже получили выплаты за COVID-19, но ожидания и реальность не совпали? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!