6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Главврач челябинского онкоцентра объяснил, почему вспышка COVID-19 не стала для него неожиданностью

Куда перенаправят больных, которым нельзя останавливать лечение

Поделиться

Андрей Важенин уверен: сдерживать занос инфекции в онкоцентр удавалось благодаря строгому режиму

Андрей Важенин уверен: сдерживать занос инфекции в онкоцентр удавалось благодаря строгому режиму

Главный врач Челябинского областного онкоцентра Андрей Важенин 22 июня на брифинге в Минздраве заявил, что вспышка COVID-19 в учреждении не стала для него неожиданностью. По его словам, остановка работы нескольких отделений не должна ударить по пациентам.

— Два с половиной месяца мы работали без сбоев, ритмично. Те режимные вещи, которые предпринимались, сработали. Да, сейчас на фоне общего накопления контингента случилась такая вещь. Мы знаем, что делать, — заверил главврач онкоцентра. — Сейчас пациенты перегруппированы, частично выписаны, частично находятся в диспансере. Поликлиника на время противоэпидемических мероприятий работает как консультативный центр по маршрутизации пациентов, нам активно помогают Магнитогорск, Копейск, Дорожная больница. Для нас эта ситуация не была неожиданной. Предполагалось, что это может произойти. Произошло, и мы не деморализованы, мы знаем, что делать.

Андрей Важенин предположил, что закрытые на карантин отделения смогут снова принять пациентов через пару недель.

— Думаю, задержка приёма будет сравнима с новогодними праздниками. Как только все противоэпидемические мероприятия будут закончены, мы начнём приём и продолжим лечение наших больных. Но лечение онкологических больных в области не остановилось — система позволяет продолжать оказание помощи этим пациентам, — добавил он.

Напомним, на карантин сейчас закрыты отделения противоопухолевой лекарственной терапии, урологическое, опухолей молочной железы, онкологическое отделение опухолей головы и шеи, радиологическое гинекологическое. Остальные отделения продолжают работать, в том числе дневной стационар. Всего в онкодиспансере коронавирус на данный момент выявили у 81 пациента и одного сотрудника. Подробности — в нашем онлайн-репортаже.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за прошедшие сутки выросло на 270 (это максимум с начала пандемии) и достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

Вчера стало известно, что в Челябинске второй раз за месяц закрыли на карантин отделение областного онкоцентра из-за коронавируса у пациента.

К 22 июня с начала пандемии на Южном Урале скончался 121 пациент с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 77, ещё 44 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!