30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В больнице Челябинской области рассказали об умершем враче с подозрением на COVID-19

Сергей Савельев был единственным врачом ультразвуковых исследований в стационаре

Поделиться

Сергей Савельев был единственным врачом-эндоскопистом в Верхнем Уфалее 

Сергей Савельев был единственным врачом-эндоскопистом в Верхнем Уфалее 

Скончавшийся 63-летний Сергей Савельев, у которого первый тест на коронавирус оказался положительным, был единственным эндоскопистом и врачом ультразвуковых исследований в Верхнеуфалейской городской больнице. Об этом в понедельник, 20 июля, 74.RU сообщила исполняющая обязанности главного врача медучреждения Елена Попова.

— Сергей Петрович был единственным эндоскопистом в городе. Основную должность он ежедневно совмещал с работой врача ультразвуковых исследований в стационаре больницы, — уточнила Елена Попова. — За многолетний добросовестный труд был награждён многочисленными почётными грамотами администрации больницы, благодарностями главы Верхнеуфалейского городского округа, почётной грамотой Министерства здравоохранения Челябинской области. В 2017 году стал лауреатом премии Законодательного собрания. Выражаем глубокое соболезнование его родным и близким.

Сергей Савельев в 1987 году окончил Челябинский государственный медицинский институт. После интернатуры трудился в Верхнеуфалейской центральной городской больнице в хирургическом отделении хирургом-ординатором и хирургом-дежурантом. В конце 1993 года прошёл профессиональную подготовку и получил специальности врача-эндоскописта и врача ультразвуковой диагностики. С 1993 года работал заведующим эндоскопическим кабинетом, совмещая основную должность с работой врача ультразвуковой диагностики. В 2000 году специалисту присвоили квалификацию врача-эндоскописта первой категории.

Накануне стало известно о смерти от COVID-19 заведующей отделением детской хирургии челябинской ГКБ № 1. Сегодня власти подтвердили информацию о том, что среди коллег Анны Беляковой есть заболевшие.

Мы сделали страницу памяти медработников из Челябинской области, умерших от COVID-19.

За последние сутки в Челябинской области зарегистрировано 132 новых случая коронавируса. С начала пандемии число умерших пациентов с COVID-19 выросло до 218.

Ещё больше информации о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в материалах 74.RU.

Знаете подробности этой трагедии? Столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!