6 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

В отделении челябинской больницы, заведующая которым умерла, есть другие заболевшие коронавирусом

Власти пообещали максимальную поддержку семье детского хирурга

Поделиться

Сотрудников больниц и скорой помощи постоянно обследуют на коронавирус как входящих в группу риска. Во время такого тестирования и были диагностированы заболевшие в ГБ № 1

Сотрудников больниц и скорой помощи постоянно обследуют на коронавирус как входящих в группу риска. Во время такого тестирования и были диагностированы заболевшие в ГБ № 1

В городской больнице № 1, где работала завотделением детской хирургии Анна Белякова, есть и другие заболевшие. Об этом сообщил читатель 74.RU, данные подтвердила первый вице-губернатор Ирина Гехт. При этом челябинец заявил, что сотрудница ходила на работу уже будучи больной, но в правительстве региона эту информацию опровергли.

Обратившийся в редакцию 74.RU житель Челябинска сообщил, что его жена работала вместе с Анной Беляковой в отделении детский хирургии. Как утверждает мужчина, заведующая знала о болезни, но продолжала ходить на работу.

— Сдавали они 7–8-го числа анализы, всё отделение и не только, вся хирургия сдавала анализы. После этого прошло несколько дней, нам позвонили и сказали, что к заведующей пришли, взяли повторные анализы, а её отправили домой, так как у неё температура, кашель, насморк, — заявил наш собеседник. — Она с этими симптомами продолжала работать ещё, по крайней мере, около недели. Её с температурой вывезли из больницы и запретили выходить на работу.

По словам мужчины, в отделении есть и другие заболевшие.

— Сейчас в отделении практически никого нет. Два врача тоже лежат тяжёлые [с COVID-19], — утверждает читатель 74.RU.

Но первый вице-губернатор Челябинской области эту версию опровергла. В больнице действительно есть другие заболевшие.

— Там точно не было такой ситуации, что она ходила с температурой и кого-то заражала, — рассказала 74.RU Ирина Гехт. — Мы почти 150 миллионов выделили на экспресс-тесты, тестируем медработников постоянно. Мы делали [плановые] тесты на иммуноглобулины и сразу несколько человек госпитализировали. У неё онкологический след есть. И она была госпитализирована своевременно, сразу после анализа. Температуры у неё не было. Остальные [проходили лечение] по домам. Они не тяжёлые.

Анне Беляковой было 42 года

Анне Беляковой было 42 года

Новость о смерти Анны Беляковой для её коллег стала тяжёлым ударом.

— Она в ущерб своим детям бегала по городу, спасала остальных, — отметила Ирина Гехт.

У Анны Владимировны остались двое маленьких детей и муж, который проходит лечение от тяжёлого заболевания. У мужчины как у контактного уже взяли анализы на COVID-19, результатов ещё нет. Семье постараются помочь.

— Мы сейчас её на [президентские страховые] выплаты подаём — на 2,7 миллиона рублей. И семья у нас на особом контроле, конечно, — пообещала Ирина Гехт. — Курируем, помогаем и будем помогать.

О смерти заведующей отделением детской хирургии ГКБ № 1, детского хирурга высшей квалификации Анны Беляковой стало известно 19 июля. Всю жизнь она проработала в первой городской больнице.

16 июля в Минздраве региона сообщили, что в Верхнем Уфалее скончался работник районной больницы, у которого первый тест на коронавирус оказался положительным. Мужчине было 64 года.

Мы сделали страницу памяти медицинских работников из Челябинской области, умерших от COVID-19.

Знаете подробности этой трагедии? Столкнулись с COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!