1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В челябинской больнице заработал новый компьютерный томограф для пациентов с коронавирусом

На новом аппарате будут обследовать лёгкие заболевших на наличие пневмонии

Поделиться

На новом томографе пока будут обследовать только пациентов с COVID-19

На новом томографе пока будут обследовать только пациентов с COVID-19

В челябинской областной больнице № 2 на улице Гагарина заработал новый компьютерный томограф. Для ковидного госпиталя это огромное подспорье в работе с больными, которых раньше приходилось возить на диагностику лёгких в другие медучреждения.

Как рассказала 74.RU главный врач ОКБ № 2 Светлана Михайлова, КТ открылся в понедельник, и за сутки на нём прошёл обследование 31 пациент.

— Раньше при необходимости мы перевозили своих пациентов на обследования в другие больницы, теперь КТ сможем делать на месте. Кроме того, наше отделение будет принимать на диагностику пациентов из Коркинского, Еткульского и Сосновского районов, а также из Ленинского, Металлургического и Советского районов Челябинска, — уточнила руководитель больницы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В нашем учреждении при поддержке Минздрава и правительства Челябинской области состоялось открытие нового структурного подразделения в составе отделения лучевой диагностики — кабинета компьютерной томографии! — сообщается на официальной странице госпиталя в инстаграме. — Компьютерная томография (КТ) — это метод визуализации на основе использования рентгеновских фотонов для получения изображения с помощью цифровой реконструкции. Основными элементами компьютерного томографа являются рентгеновская трубка и детекторы. Рентгеновская трубка испускает рентгеновский луч, который проходит через пациента. Этот луч улавливается детекторами и реконструируется для получения двух- или трёхмерного изображения. В условиях борьбы против COVID-19 данное исследование играет огромную роль как в лечении, так и в профилактике осложнений.

Новый томограф разгрузит уже работающие в городе аппараты, около которых постоянно образуются очереди. В начале июля возле ГКБ № 6 горожане насчитали 22 автомобиля скорой помощи. Тогда в горздраве говорили, что в Челябинске пациентов принимают пять томографов днём и четыре — ночью.

В апреле очередь из скорых выстраивалась возле пульмонологического отделения челябинской областной больницы № 3. После этого в городе перепрофилировали на COVID-19 второй томограф.

Хотите поделиться новостью? Пишите нам на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...