29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Челябинской области начали возвращать к обычной работе больницы, отданные под больных COVID-19

Рассказываем, с каких медучреждений стартовала эта работа

Поделиться

Обратное перепрофилирование коснулось в том числе отделения областного перинатального центра на Тимирязева

Обратное перепрофилирование коснулось в том числе отделения областного перинатального центра на Тимирязева

Ковидные больницы в Челябинске возвращают к обычной работе

Созданные для заразившихся коронавирусом госпитальные базы с сегодняшнего дня начинают переходить к профильной деятельности. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщил губернатор Алексей Текслер.

Первые на очереди — Центр материнства и детства Магнитогорска, областной перинатальный центр, гинекологическое отделение горбольницы № 1, ГКБ № 2 и ГКБ № 11 Челябинска.

— Мы начинаем восстанавливать профильную медицинскую помощь на наших медицинских базах, будем выводить их в работу на плановую профильную службу. Уже с сегодняшнего дня перестанут поступать ковидные больные в перинатальный центр, в Центр материнства и детства Магнитогорска, в гинекологическое отделение первой городской больницы, которая работает как ковидная база. И в ближайшие дни также начнём перепрофилировать вторую и одиннадцатую городские больницы Челябинска, — уточнил глава региона. — Естественно, все эти медицинские организации будут надлежащим образом подготовлены для работы в обычном профильном режиме, с полной дезинфекцией и рядом других мероприятий. Таким образом мы начнём сегодня восстанавливать профильную работу больниц.

Принятое решение связано со стабилизацией ситуации по коронавирусу, но Алексей Текслер подчеркнул, что все бывшие ковидные отделения в любой момент в трёхдневный срок могут быть перепрофилированы обратно под пациентов с COVID-19.

— На этих базах будут закуплены необходимые медикаменты, средства индивидуальной защиты, всё необходимое для того, чтобы эти базы всегда были готовы в случае необходимости вернуться в любой режим работы, — добавил он.

По словам министра здравоохранения Юрия Семёнова, в ближайшее время на обычную работу будут перепрофилированы более 200 коек.

— Всё будет зависеть от того, как будут развиваться события, но на данный момент мы видим чёткую тенденцию к снижению заболеваемости. Чтобы койки не пустовали, медицинские организации должны возвращаться к своей привычной работе, — отметил он.

Одним из последних медучреждений, отданных под лечение челябинцев с коронавирусом, стало отделение областного перинатального центра на Тимирязева. На тот момент, по данным областного Минздрава, в регионе создали 4057 коек для пациентов с COVID-19, и они были заполнены почти на 47,5%.

Сегодня в суточной статистике Министерства здравоохранения впервые с весны меньше 90 новых инфицированных. Немалую долю из них составили люди из очага заболевания в Минэкологии.

В минувшую пятницу Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности из-за коронавируса до 23 августа, но при этом разрешил открыться ряду организаций.

В четверг стало известно о смерти заразившегося COVID-19 реаниматолога челябинской ГКБ № 1. 74.RU создал страницу памяти южноуральских медработников.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас возникли проблемы с госпитализацией из-за коронавируса? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!