27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинске умер реаниматолог, заразившийся коронавирусом

Он трудился в городской больнице

Поделиться

В сентябре прошлого года Виктору Николаевичу исполнилось 70 лет

В сентябре прошлого года Виктору Николаевичу исполнилось 70 лет

В Челябинске умер заразившийся коронавирусом врач

Не стало 70-летнего Виктора Шевченко, работавшего анестезиологом-реаниматологом отделения реанимации терапевтического корпуса горбольницы № 1. Об этом 74.RU сообщили в городском управлении здравоохранения.

— Городская больница № 1 и здравоохранение Челябинской области потеряли большого профессионала, специалиста высшей квалификационной категории, обладающего лучшими человеческими качествами, — говорится в сообщении горздрава.

В 1973 году Виктор Николаевич окончил Челябинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Свою трудовую деятельность Шевченко начал врачом-терапевтом в Карабаше. В 1977 году пришел работать участковым терапевтом поликлиники ЧГКБ № 1, с 1978 года был врачом ПИТ кардиологического отделения. В 1983 году прошел подготовку в клинической ординатуре при Челябинском мединституте по специальности «внутренние болезни». С 1999-го по 2000 год возглавлял работу отделения реанимации терапевтического корпуса первой городской больницы.

— Виктор Николаевич был добрым, отзывчивым, талантливым врачом, наставником молодых коллег. Доктор Шевченко пользовался заслуженным уважением в коллективе больницы и медицинском сообществе. Много лет он боролся со сложным заболеванием, не прекращая спасать жизни, отдаваясь врачебной профессии без остатка, — сказали в горздраве. — Министерство здравоохранения Челябинской области, администрация города Челябинска, городское управление здравоохранения, руководство и сотрудники ГКБ № 1 выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Николаевича в связи с тяжелой утратой. Светлая память о нем останется навсегда в сердцах коллег.

В начале мая в Челябинской области скончался врач общей практики Борис Соловьёв из Брединского района, он брал анализы у контактных по коронавирусу.

В том же месяце от COVID-19 умерла 68-летняя врач-терапевт, которая с 1977 года трудилась в горбольнице Златоуста.

4 июня стало известно о смерти от пневмонии декана фармацевтического факультета Южно-Уральского государственного медуниверситета Елены Симонян.

Буквально на следующий день в Минздраве сообщили о смерти медицинской сестры врачебной амбулатории села Кундравы Чебаркульского района. У неё был подтверждён COVID-19. Вместе с медиком госпитализировали её родных.

В июне от коронавируса скончался водитель городской поликлиники № 1 Челябинска 24-летний Сергей Гришов. Ранее от COVID-19 умерла его мама.

25 июня в Миассе скончалась врач-педиатр городской детской поликлиники Елена Асташова. Ей было 52.

14 июля в Верхнем Уфалее скончался 63-летний эндоскопист и врач ультразвуковых исследований Сергей Савельев.

19 июля. В Челябинске от COVID-19 умерла 42-летняя заведующая отделением детской хирургии ГКБ №1 Анна Белякова.

30 июля. В Миассе скончалась диспетчер скорой помощи Татьяна Мандрикова. Татьяна Николаевна 39 лет проработала на скорой, 27 июля она должна была выйти на очередную смену, но за день до этого почувствовала себя неважно, у неё поднялась температура.

74.RU создал страницу памяти медицинских работников из Челябинской области, умерших от коронавируса.

В Челябинской области за последние сутки выявили 95 новых случаев коронавируса. Третий раз подряд в суточной статистике Минздрава их меньше 100.

7 августа губернатор Алексей Текслер продлил режим ограничений по коронавирусу, но сделал послабления.

Хотите сообщить новость? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!