21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«В составе ковидной бригады не была»: главврач рассказал об умершем от коронавируса педиатре из Миасса

У доктора остались муж и дочь

Поделиться

Доктор скончалась сегодня ночью в реанимации медцентра «Северный»

Доктор скончалась сегодня ночью в реанимации медцентра «Северный»

Главный врач городской детской поликлиники Миасса Андрей Смирнов рассказал 74.RU о докторе, которая ночью 25 июня скончалась от ковидной пневмонии.

— В общей сложности она 29 лет посвятила медицине, — уточнил Андрей Смирнов. — Когда у нас ещё были многопрофильные больницы, она работала и в горбольнице № 2, и в третьей больнице. Очень грамотная, очень дисциплинированная, с любовью к своей профессии и к детям относилась, но, к сожалению, инфекция не выбирает...

По словам главврача, умершая врач-педиатр не выходила в очаги в составе ковидной бригады — в пандемию она продолжала принимать пациентов в поликлинике.

— У нас организована работа так, что все пациенты и сотрудники проходят через фильтр, масочный режим обязательный, поэтому вопрос о том, где могла заразиться доктор, остаётся открытым, но профессиональное заражение на работе мы исключаем, — сказал он. — Семейного очага на данный момент тоже нет — у неё взрослая дочь и муж, насколько мне известно, у них положительных анализов на ковид нет. Мы, естественно, приняли все меры: медсестра, которая с ней работала, сейчас находится под наблюдением дома, у неё нет признаков заболевания. Все контакты отработаны, дополнительную дезинфекцию мы провели, поликлиника сейчас продолжает работать в нормальном режиме.

О смерти 52-летней врача-педиатра из Миасса в четверг сообщили в региональном Минздраве. В ведомстве уточнили, что женщина скончалась от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. 14 июня у неё поднялась температура, в связи с недомоганием врач не вышла на работу. Уже на следующий день её госпитализировали с двусторонней пневмонией и подозрением на COVID-19. 21 июня состояние заболевшей ухудшилось, её перевели в реанимацию, 24 июня подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а сегодня ночью она скончалась. Министерство здравоохранения Челябинской области выразило соболезнования семье и близким.

В начале мая в Челябинской области скончался врач общей практики Борис Соловьёв из Брединского района, он брал анализы у контактных по коронавирусу.

В том же месяце от COVID-19 умерла 68-летняя врач-терапевт, которая с 1977 года трудилась в горбольнице Златоуста.

4 июня стало известно о смерти от пневмонии декана фармацевтического факультета Южно-Уральского государственного медуниверситета Елены Симонян.

Буквально на следующий день в Минздраве сообщили о смерти медицинской сестры врачебной амбулатории села Кундравы Чебаркульского района. У неё был подтверждён COVID-19. Вместе с медиком госпитализировали её родных.

В июне от коронавируса скончался водитель городской поликлиники № 1 Челябинска 24-летний Сергей Гришов. Ранее от COVID-19 умерла его мама.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за сутки выросло на 168 и с начала пандемии достигло 6820. Умерли ещё четыре пациента с COVID-19.

Челябинский патологоанатом показал 74.RU, как выглядят лёгкие больных коронавирусом.

На Южном Урале режим повышенной готовности из-за COVID-19 действует до 30 июня, но в региональном Роспотребнадзоре не исключили, что его могут продлить.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Знаете подробности случившегося? Пишите на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!