28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

В ковидном госпитале Челябинска умерла бывший министр

У неё была пневмония и тяжёлое сопутствующее заболевание

Поделиться

Надежда Гартман лечилась от пневмонии в госпитале ветеранов

Надежда Гартман лечилась от пневмонии в госпитале ветеранов

Поделиться

В ковидном госпитале Челябинска умерла бывший министр

Надежде Гартман было 72 года. Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт подтвердила 74.RU, что экс-глава министерства социальных отношений региона лечилась в госпитале ветеранов от пневмонии. Стал ли причиной её смерти коронавирус, покажет экспертиза, данные которой появятся чуть позже.

— У Надежды Аркадьевны была пневмония плюс тяжёлое сопутствующее заболевание. В сочетании с пневмонией оно очень опасно, — прокомментировала Ирина Гехт. — Что стало истинной причиной смерти, покажет патологоанатомическая экспертиза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соболезнования родным и близким Надежды Гартман выразили губернатор и правительство Челябинской области.

— Светлая память о Надежде Аркадьевне навсегда останется в сердцах тех, кто знал и любил этого талантливого человека, ответственного и целеустремленного руководителя, — говорится в сообщении главы региона.

Надежда Гартман всю жизнь посвятила работе в социальной сфере. С 1990-х годов она трудилась в Главном управлении социальной защиты населения Челябинской области. С июня 2004 года по январь 2011-го была министром социальных отношений региона. В 2015 году Гартман возглавила общественный совет при областном Минсоце.

— Надежда Аркадьевна была не просто высокопрофессиональным специалистом, это был лидер, который умел видеть перспективу, реагировать на изменения экономической и социальной ситуации, — отзываются о ней коллеги. — Вся её жизнь была наполнена служением людям с тяжелыми судьбами, верой и милосердием. Мы сохраним добрую память об этой удивительной женщине и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Надежды Аркадьевны.

В Челябинской области от ковидной пневмонии, по данным Минздрава, за последние сутки умерли сразу двое, а заразились коронавирусом 73 человека, из них 32 — челябинцы. Официально в Челябинске заболели коронавирусом уже больше 6 тысяч человек, в области количество заражённых достигло 14 401.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...