22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса

Рассказываем, кому первым сделают прививки

Поделиться

Так выглядит первая российская вакцина от коронавируса

Так выглядит первая российская вакцина от коронавируса

В Челябинскую область поступила вакцина от коронавируса

Но партия оказалась очень маленькой. Об этом 74.RU сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Пришло пока 42 дозы, в ближайшее время ждём ещё три тысяч доз, — сказала вице-губернатор. — Первыми прививки получат медики, работающие в «красной» зоне.

Мы спросили у наших читателей, планируют ли они ставить прививку от COVID-19. 40 процентов из 1619 проголосовавших ответили, что привьются как только появится такая возможность. Людей, которые пока сомневаются в новой вакцине, оказалось почти столько же — 39 процентов.

12 сентября глава федерального Минздрава Михаил Мурашко заявил, что первые небольшие партии российской вакцины от COVID-19 отгружены во все регионы, доставка ожидалась на минувшей неделе.

Всего Челябинская область должна получить 12 585 доз.

В августе губернатор Алексей Текслер сообщил, что первыми на Южном Урале прививки от коронавируса получат врачи и учителя.

11 августа зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Одним из добровольцев, на которых испытывали вакцину, по заявлению президента Владимира Путина, стала его дочь.

За последние сутки в Челябинской области коронавирус выявили у 77 человек.

У вас возникли проблемы с вакцинацией из-за пандемии COVID-19? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!