22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав вновь сообщил о пяти умерших с коронавирусом в Челябинской области за сутки

В ежедневной статистике оперштаба опять больше 80 новых заражённых COVID-19

Поделиться

Число заражённых на Южном Урале вновь пошло в рост

Число заражённых на Южном Урале вновь пошло в рост

В Челябинской области за сутки умерли ещё пять человек с коронавирусом

COVID-19 за сутки выявили у 81 южноуральца, в том числе у шести школьников (на карантин по ковиду закрыт один класс). Число заразившихся в регионе с начала пандемии достигло уже 16 493, всего умерли 473 пациента с COVID-19. Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Непосредственно от COVID-19 скончался 63-летний пациент. Ещё четверо умерли от других причин, ковид у них был сопутствующим, — прокомментировали в Минздраве. — У 46-летней пациентки был хронический гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность. У 72-летнего мужчины — постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет. У 60-летнего умершего пациента — первичный миелофиброз, крупноочаговый постинфарктный кардиосклероз. 67-летняя женщина скончалась от диффузного кардиосклероза при стенозирующем атеросклерозе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Все трое умерших мужчин были из Челябинска, 67-летняя скончавшаяся пациента — из Копейска, 46-летняя женщина — из Саткинского района.

Больных COVID-19, по данным Минздрава, на сегодня в регионе 3224 человека. Из больниц за сутки выписали 81 пациента. Всего с начала пандемии в регионе выздоровели уже 12 755 человек.

К 27 сентября с начала пандемии в Челябинской области скончались 473 пациента с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 123, ещё 350 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Накануне заболеваемость COVID-19 в регионе вновь пошла в рост. Днём ранее в Челябинской области подтвердили коронавирус у 83 человек. Минздрав сообщил о смерти сразу пяти пациентов с COVID-19.

Увеличение количества заболевших коронавирусом уже который день фиксируют и в целом по стране. При этом почти у трети инфицированных нет никаких клинических проявлений COVID-19.

Губернатор Алексей Текслер рекомендовал предприятиям вновь перевести часть сотрудников на удалённую работу.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...