1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В суточной статистике Минздрава Челябинской области снова шесть умерших пациентов с коронавирусом

СOVID-19 официально подтвердили ещё у сотни южноуральцев

Поделиться

На Южном Урале продолжается рост заболеваемости коронавирусом

На Южном Урале продолжается рост заболеваемости коронавирусом

Поделиться

В Челябинской области за сутки коронавирусом заразились 99 человек

Заболели в том числе два школьника. При этом в регионе нет классов, закрытых на карантин по COVID-19. Число заразившихся южноуральцев с начала пандемии достигло 17 683. Умерли ещё шесть заразившихся коронавирусом пациентов. Всего на сегодня скончались уже 528 южноуральцев с COVID-19. Об этом в субботу, 10 октября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Поделиться

— У всех шести умерших коронавирус был сопутствующим заболеванием, — уточнили в Минздраве. — У 90-летней пациентки были атеросклеротический кардиосклероз и гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца. У 91-летней женщины — атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий и аорты. 83-летняя пациентка скончалась от гипертонической болезни и атеросклеротического кардиосклероза. У 73-летнего пациента были хронический нефрит и хроническая болезнь почек. У ещё одного 73-летнего мужчины — постинфарктный кардиосклероз, стенозирующий атеросклероз артерий. 49-летняя пациентка умерла от хронического лимфолейкоза.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За сутки из больниц Челябинской области выписаны 74 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 13 352 пациента. На больничных остаются 3762 заражённых COVID-19 южноуральца.

Поделиться

К 10 октября с начала пандемии в Челябинской области скончались 528 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 133, ещё 395 — от других тяжёлых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

Днём ранее региональный Минздрав сообщил о смерти сразу шести пациентов с коронавирусом за сутки. Число новых заболевших каждый день по-прежнему идёт в рост как в Челябинской области, так и в целом по стране. В Кремле не исключают принятия дополнительных мер из-за этого.

В Челябинской области для лечения ковидных пациентов развернут 5000 коек на базе 26 больниц.

Главный эпидемиолог Челябинской области объяснил, почему в регионе ухудшается ситуация с заболеваемостью COVID-19.

Из-за роста заболеваемости ОРВИ диспетчеры скорой помощи на Южном Урале получают более 2000 вызовов за сутки. Чтобы разгрузить бригады и повысить эффективность работы, в Минздраве решили скорректировать их работу. Теперь скорые будут приезжать, только если есть угроза жизни пациента. Что делать и кому звонить в остальных случаях — подробно разбираем в нашем материале.

Пациенты с подозрением на коронавирус в Челябинской области продолжают жаловаться на отсутствие необходимой помощи. Почитайте историю пожилого мужчины, которого в тяжёлом состоянии с поражением 85 процентов лёгких после КТ отправили домой своим ходом дожидаться скорую помощь для госпитализации.

Людям с подозрением на COVID-19 в Челябинске разрешили самим приходить на компьютерную томографию. Мы побывали в диагностических отделениях и оценили обстановку.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...