26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске от коронавируса скончался заслуженный врач

Николаю Тарасову было 86 лет

Поделиться

Николай Иванович всю свою жизнь посвятил медицине и пациентам

Николай Иванович всю свою жизнь посвятил медицине и пациентам

В Челябинске от коронавируса скончался заслуженный врач

Николая Ивановича Тарасова не стало в субботу, 17 октября. У него был коронавирус. Об этом на своей странице в фейсбуке написал сын Андрей Тарасов.

«Я очень боялся этой фразы, но папы больше нет. 17.10.2020 COVID забрал ещё одного великого врача», — написал он.

В региональном Минздраве выразили соболезнования семье известного доктора.

— Ушел из жизни от коронавирусной инфекции ещё один наш коллега — выдающийся ученый, врач, уролог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Туркменской ССР, заслуженный деятель науки РФ, почетный гражданин Челябинска. В 1981 году организовал в Челябинске Уральскую государственную медицинскую академию дополнительного образования (впоследствии вошедшую в состав Южно-Уральского государственного медицинского университета). Под его непосредственным руководством были заложены основы современного последипломного обучения врачей Уральского региона, обеспечившего подготовку медиков по 74 из 96 существующих врачебных специальностей, осваивались и совершенствовались новые методы диагностики и лечения заболеваний. Длительное время являлся заведующим кафедрой урологии и андрологии УГМАДО. Практически каждый уролог нашего региона может назвать его своим учителем. Министерство здравоохранения Челябинской области, коллективы Областной клинической больницы № 3 и Южно-Уральского государственного медицинского университета разделяют скорбь и горечь невосполнимой утраты, выражают соболезнования родным и близким, — отметили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обновлено. Соболезнование родным и близким Николая Ивановича выразили и в администрации Челябинска.

— Всю свою жизнь Николай Иванович посвятил медицине и науке. Благодаря ему в Челябинске появляется Уральская государственная медицинская академия дополнительного образования, которую он возглавляет в течение 20 лет. Занимаясь наукой и развитием академии, Николай Иванович никогда не оставлял врачебную практику. Именно он провел первые эндоскопические операции в области урологии. Это невосполнимая утрата для российского медицинского сообщества. Администрация города Челябинска и Управление здравоохранения выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Николая Ивановича. Он прожил достойную жизнь, каждый день внося свой личный вклад в развитие медицины, самоотверженно борясь с тяжелыми болезнями, спасая жизни людей. Светлая память о нем навсегда останется с нами, в наших сердцах, в его учениках, в его работах и изобретениях, — говорится в сообщении мэрии.

Прощание с Николаем Ивановичем Тарасовым состоится 20 октября с 13:00 до 15:00 в библиотеке бывшего института усовершенствования врачей по адресу: проспект Победы, 287.

Вчера стало известно о смерти ещё двух медицинских работников из-за коронавируса. В Челябинске умерла 57-летняя старшая медсестра инфекционного отделения горбольницы № 8 Татьяна Миронова. Этим летом Татьяну Миронову указом президента России наградили медалью Луки Крымского. Она стала единственным работником больницы из Челябинской области, кого удостоили этой награды.

В Ашинском районе на 58-м году жизни скончалась врач-невролог, руководитель медицинского подразделения в Миньяре Светлана Федюк.

Мы создали страницу памяти врачей, умерших от COVID-19, их уже 22.

Хотите поделиться новостью? Пишите нам.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...