26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Челябинцы пожаловались, что в ковидном госпитале бросили умирать пожилую пациентку

Скандальное видео из палаты разлетелось по соцсетям. Как его прокомментировали в больнице

Поделиться

По закону и из этических соображений мы не можем показать лицо пациентки, которую соседи по палате посчитали брошенной врачами

По закону и из этических соображений мы не можем показать лицо пациентки, которую соседи по палате посчитали брошенной врачами

Челябинцы пожаловались на бездействие врачей ковидного госпиталя

Скандальное видео сняла одна из пациенток областной больницы № 2, и оно вызвало массу вопросов. Женщина утверждает, что её пожилую соседку по палате привязали к кровати и оставили умирать. Однако в больнице 74.RU рассказали, что всё было совсем не так.

Видео: chelyabinsk01 / t.me

— Бабулечка лежит четвёртые сутки, бедная, борется за жизнь. Врачи ничего не делают, не допроситься. Говорю: «Подойдите, посмотрите, хоть что-то сделайте». Толком не кормят, не поят, лекарств вообще никаких, — утверждает женщина на видео. — Руки привязаны. Она четвёртые сутки лежит просто на спине, у неё, наверное, там уже пролежни пошли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Соседка по палате, выложившая видео в соцсети, обратилась к родным женщины и попросила, чтобы они её забрали из больницы.

В ОКБ № 2 рассказали, что возрастная пациентка поступила в больницу в терминальном состоянии, но, несмотря на это, всю необходимую помощь ей оказывали.

— Пациентка была не привязана, а зафиксирована, это медицинская фиксация, она была необходима, потому что пациентка была без сознания, — пояснила заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 2 Елена Чащина. — Это была терминальная больная, уходящая, у неё было много хронических заболеваний, сейчас она умерла. Кстати, родственники очень возмущены тем, что её сняли на видео и выложили в соцсети. Женщина, которая это сделала, не совсем реально, не совсем адекватно оценивала ситуацию.

По словам представителя больницы, помощь пожилой пациентке оказывали в полном объёме.

— Каждые два часа сестры меняли всё, что надо, так как она на инфузии находилась и на зондовом питании, — добавила Елена Чащина.

Обновлено. Ситуацию прокомментировали в региональном Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Пациентка была доставлена скорой помощью в ОКБ № 2 в крайне тяжёлом состоянии, в терминальной (предсмертной) стадии. Вся необходимая медицинская помощь — приём медикаментов, гигиенический уход и кормление смесями — оказывалась в полном объёме, — отметили в ведомстве. — Для пациентов в когнитивном состоянии необходимы удерживающие устройства, иначе катетеры или зонд, через которые поступает необходимая помощь для жизнеобеспечения пациента, не будут зафиксированы, что может привести к смерти. Только врач, исходя из состояния пациента, может принять решение, где и какую помощь оказывать. Медицинский персонал с момента поступления пациента находится на постоянной связи с родственниками.

За последние сутки в Челябинской области скончались семь пациентов с коронавирусом, инфекцию подтвердили ещё у 110 жителей области.

Сегодня стало известно, что в Челябинске скончался заслуженный врач России, почётный гражданин города Николай Иванович Тарасов. У него был коронавирус.

Столкнулись с проблемами при диагностике и лечении коронавируса в Челябинской области? Расскажите нам об этом.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...