29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Нужно простоять часа четыре»: челябинцы в поликлиниках застряли в очередях на выписку

Как в Министерстве здравоохранения объяснили проблему

Поделиться

Вот в такой очереди нужно простоять, чтобы закрыть больничный

Вот в такой очереди нужно простоять, чтобы закрыть больничный

Поделиться

Жители Челябинска стали жаловаться на очереди на выписку в поликлиниках

В частности, проблемы возникли у пациентов городской больницы № 8, расположенной в Тракторозаводском районе. Один из выздоровевших жителей города прислал в нашу редакцию снимок длинной очереди.

— Очередь за больничными листами в ГКБ № 8 на Горького. Нужно простоять минимум часа четыре, — прокомментировал читатель 74.RU.

В региональном Министерстве здравоохранения о проблеме знают. Но избавить челябинцев от стояния в очереди и позволить им закрыть больничный лист дистанционно не могут.

— Электронный больничный лист, к сожалению, не решает данной проблемы. Да, он выписывается дистанционно, выдается для работодателя. Но для того чтобы закрыть больничный лист, пациент должен быть осмотрен врачом, — объяснила 74.RU первый заместитель министра здравоохранения Виктория Сахарова. — Мы не можем закрыть больничный лист без осмотра пациента. Потому что [без осмотра] мы можем пропустить осложнения, не долеченные заболевания, незавершенный курс лечения. Соответственно, закрыть больничный лист без осмотра врача некорректно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но решить проблему попробуют.

— На сегодняшний день поликлиника у нас перегружена, — напомнила Виктория Сахарова. — Помимо того, что большое число обращений за оказанием медицинской помощи, [есть еще] профилактические осмотры, диспансеризация, иммунизация взрослого населения, которая проходит, большое количество вызовов и работа в круглосуточном режиме неотложной медицинской помощи. Для того чтобы сократить очереди в поликлинике, было как раз и принято решение взять персонал, который работает в кабинетах отделения медицинской профилактики, и перенаправить его в том числе на прием.

О намерении приостановить диспансеризацию в поликлиниках Челябинска первый вице-губернатор Ирина Гехт заявила накануне. Освободившийся медперсонал, по задумке властей, сможет заняться звонками пациентов.

На очереди в медучреждениях челябинцы жаловались неоднократно. Так, сегодня утром толпа скопилась у входа в поликлинику № 2 ГКБ № 1. В городском управлении здравоохранения признали, что в медучреждении существует проблема очередей, и объяснили, почему так происходит.

Накануне в Челябинской области начали продавать места в очереди в поликлинику.

Поделиться

В Челябинской области за сутки коронавирусом заболели 118 человек, в том числе трое школьников. С начала пандемии COVID-19 подтвержден у 18 852 южноуральцев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...