29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Врачи отметили на Южном Урале небывалый спрос на прививки от гриппа

В регионе ждут поставку новой партии вакцины

Поделиться

Пока грипп не пришел в регион, южноуральцы еще могут поставить прививку от него. Сейчас самое благоприятное время

Пока грипп не пришел в регион, южноуральцы еще могут поставить прививку от него. Сейчас самое благоприятное время

Поделиться

Южноуральцы в этом году активнее прививаются от гриппа

На этой неделе в Челябинскую область придет новая партия вакцины для взрослых. Об этом на брифинге 22 октября сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— На сегодняшний день у нас достаточно высокий процент привитых педагогических работников, мне кажется, больше 80 процентов, — сообщила первый вице-губернатор. — Всего прививки от гриппа поставили уже 32 процента населения области. Это почти 1 миллион 100 тысяч человек.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова подчеркнула, что учителя и медицинские работники — это обязательная группа для вакцинации. И заметила, что в этом году, несмотря на то что план по вакцинации выше, он хорошо выполняется.

— В прошлом году у нас план по прививкам от гриппа был всего 55 процентов от нашего населения, — напомнила Виктория Сахарова. — Сейчас план Минздравом России увеличен до 60 процентов. И, как только поступила вакцина, как взрослая, так и детская, она моментально разлетелась. Мы привили нужные графики в нужные сроки. Более того, когда мы ожидали следующую партию вакцины, люди обращались в медорганизации с желанием привиться от гриппа. Сейчас осень — самый благоприятный период для иммунной защиты, когда организм насыщен витаминами, солнечным светом. Нужно этим пользоваться.

Замминистра напомнила, что сочетание гриппа и коронавирусной инфекции очень опасно. При этом в регионе пока вируса гриппа не выявляют. По данным Роспотребнадзора, на Южном Урале сейчас циркулируют аденовирус, парагрипп.

— А наработка антител идет не менее двух недель. Еще есть время, пока не настал эпидпериод, пока не пришел грипп, мы предлагаем продолжить активно вакцинацию, — добавила Виктория Сахарова.

Что касается вакцины от коронавируса, то ее должны получить до 31 декабря. Власти Челябинской области подписали соглашение на поставку 3 тысяч доз. Первый вице-губернатор Ирина Гехт отметила, что по мере производства сроки могут сократиться.

Вакцина от гриппа в этом году будет обновленная: штаммы приходят новые, их отследила ВОЗ и заранее дала рекомендации производителям. Привить от гриппа в этом году планируется на 10% больше людей, чем в прошлом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...