29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В челябинском Роспотребнадзоре объяснили, как выдают постановления о самоизоляции

И почему положительные тесты на COVID-19, сделанные в частных лабораториях, для них ничего не значат

Поделиться

Тем, кто контактировал с больными COVID-19, должны выдать предписание об изоляции и сделать тест 

Тем, кто контактировал с больными COVID-19, должны выдать предписание об изоляции и сделать тест 

Поделиться

Челябинцам рассказали, как выдаются постановления о самоизоляции

После потока жалоб на проблемы с получением предписаний от Роспотребнадзора на Южном Урале ведомство опубликовало разъяснения на своём сайте. Как следует из сообщения, на 14-дневный карантин южноуральцев отправляют только на основании данных из больницы.

— На основании данных, поступающих из лечебно-профилактических организаций на больных COVID-19, в том числе с бессимптомными формами COVID-19 (карта экстренного извещения на инфекционного больного), специалистами Управления проводится эпидемиологическое расследование очага, в ходе которого выявляется круг контактных лиц, — прокомментировали в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. Лица, контактирующие с больными COVID-19, подлежат изоляции в домашних условиях или в условиях обсерватора.

В ведомстве сообщили, что главный санитарный врач выносит постановление об изоляции на две недели, этот документ приносят человеку домой и отдают под подпись. Сколько времени должна занимать вся процедура с момента получения положительного тест на COVID-19 до выдачи предписаний контактным, в Роспотребнадзоре не уточнили.

— Лица, прошедшие самостоятельное обследование в лабораториях и имеющие положительные результаты исследования на COVID-19 на руках, должны обратится в лечебное учреждение для установления диагноза, — добавили в ведомстве.

А пока южноуральцам, столкнувшимся с коронавирусом, приходится в буквальном смысле выбивать постановления о 14-дневной самоизоляции. Прочитайте историю жительницы Сосновского района, для которой стычка с сотрудниками Роспотребнадзора закончилась рукоприкладством и административными протоколами. А вот как в самом ведомстве прокомментировали эту ситуацию.

Проблемы в работе Роспотребнадзора с заболевшими коронавирусом и контактными с ними ранее признала и вице-губернатор Ирина Гехт. В конце этой недели заместитель главы региона сообщила, что власти достигли договорённостей с ведомством.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...