4 декабря пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Челябинске пожилому воспитателю с ковидной пневмонией отказались ставить уколы в поликлинике

В больнице объяснили, что медсёстры сейчас заняты другой работой

Поделиться

Кто должен ставить уколы больным с коронавирусом, осталось загадкой

Кто должен ставить уколы больным с коронавирусом, осталось загадкой

Поделиться

Челябинке с коронавирусом отказались ставить уколы в поликлинике

Пожилого воспитателя после компьютерной томографии отправили лечиться амбулаторно, но выполнить назначения врача в домашних условиях оказалось невозможно.

Обратившаяся на 74.RU 59-летняя Наталья Сергеевна рассказала, что на КТ у неё диагностировали поражение 25 процентов лёгких и лечиться отправили домой. Женщине назначили антибиотики в уколах, но ставить их в поликлинике отказались.

— Я третью неделю болею, — рассказала челябинка. — Неделю провела на больничном, потом меня выписали. Я говорила врачу, что с детьми работаю, в детском саду, но мне даже тест не стали делать, сказали: «Всё нормально, у вас чистые лёгкие». Я вышла на работу, но в этот же день мне стало плохо, я ушла и ещё неделю сама лечилась дома. Позавчера через знакомых попала на КТ, выявили ковидное поражение 25 процентов [лёгких]. В больницу не берут, отправили лечиться домой. Врач, которая меня смотрела на КТ, назначила «Цефтриаксон» в уколах, при таком поражении уколы обязательно надо проставить, а вчера пришла врач из поликлиники и говорит: «Мы не ходим, уколы не ставим — лечитесь таблетками». Спросила про лекарства, которые [губернатор] Текслер обещал больным, она сказала: «Кто обещал, у того и спрашивайте!»

На КТ у женщины выявили поражение лёгких

На КТ у женщины выявили поражение лёгких

Поделиться

Женщина не понимает, что делать в такой ситуации, как выполнять назначения врача, чтобы не запустить заболевание, всё-таки поражение довольно серьёзное, да и возраст уже солидный. Мы попросили прокомментировать ситуацию представителя поликлиники «Полимедика», к которой относится воспитатель.

— Участковый врач заменила препарат на аналогичный в таблетках. В медицине сейчас, наоборот, рекомендуется уходить от инъекционных форм и переводить пациентов на пероральный приём препаратов, чтобы снизить риск осложнений, в первую очередь анафилаксию. К сожалению, мы не можем обеспечить медицинской сестрой всех нуждающихся в инъекциях на дому, поскольку они заняты выездами на заборы мазков на новую коронавирусную инфекцию, — прокомментировала заместитель главного врача клиники по клинико-экспертной работе Ольга Проскурякова.

Представитель поликлиники добавила, что пациентка могла бы посещать процедурный кабинет самостоятельно, но для этого есть два условия.

— Пациент должен хорошо себя чувствовать, и у него должен быть отрицательный мазок на COVID-19, — уточнила она. — Всем пациентам с выявленной пневмонией мы делаем мазки, но срок их готовности — 7–8 дней, а пациентке необходимо уже сейчас принимать антибиотики.

К слову, Наталье Сергеевне пообещали взять мазок на ковид, но уточнили, что медсестра придёт в течение 10 дней. Потом ещё нужно будет дождаться результата, а в Челябинске на это, как правило, уходит ещё неделя. Получается, больной сейчас нужно либо согласиться с назначениями участкового терапевта и отказаться от назначений врача ковидного отделения, либо самостоятельно решать проблему с уколами, но для больного COVID-19 это проблематично.

Поделиться

За минувшие сутки коронавирус подтвердили у 148 южноуральцев.

В Челябинске заболевшая коронавирусом акушерка из «красной» зоны не может добиться помощи, она записала эмоциональное видеообращение к губернатору.

Министерство здравоохранения Челябинской области разработало памятку для тех, кто получил положительный результат на COVID-19 методом ПЦР в частной клинике.

В одной из поликлиник Челябинска вообще отказались принимать пациентов старше 65 лет, но на деле выяснилось, что не всё так однозначно.

Минздрав разработал новые правила госпитализации пациентов с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...