Мой дом

Клубный поселок «Женева»: швейцарский эталон комфорта

Швейцария не зря носит репутацию страны с эталонными представлениями о качестве. Тот, кто хоть раз побывал в этой стране, надолго запомнит особую атмосферу, которая наполнена комфортом и умиротворением. Впрочем, теперь за этими ощущениями не обязательно выбираться в страну королевских сыров и шоколада. Кусочек сладкой европейской жизни появляется и в Челябинске. В последний месяц лета стартовали продажи нового клубного поселка «Женева».

Уютный дом с видом на водоем, тишина и покой и полное отсутствие суеты – это ли не мечта каждого современного жителя мегаполиса? После трудовых будней так хочется выбраться на лоно природы, разделить с близкими радость размеренного течения времени или же побыть наедине со своими мыслями… Пять минут от плотины на Шершнях в сторону поселка Западный – и вы оказываетесь в этом царстве простых человеческих радостей. Не нужно никуда спешить: в клубном поселке «Женева» все живет в вашем ритме. Вечерняя прогулка по лесу под нежное пение птиц, непринужденная беседа с соседями на Женевском бульваре – аналоге челябинской Кировки, а затем – чашечка ароматного чая на террасе. Все это ваше, нужно лишь выбрать то, что вам по душе…

Клубному поселку «Женева» действительно нет равных. Чего стоит только место, выбранное застройщиком Green Park development (ООО «Грин Парк»). Благодаря естественному рельефу поселок раскинулся на склоне холма так, что можно каждый день любоваться водной гладью Шершневского водохранилища. Свежий воздух в западной части Челябинска почти всегда сохраняет свою чистоту. Достаточно раз побывать здесь, чтобы почувствовать: это то, что нужно.

В «Женеве» появятся дома разных проектов и разной площади. Большому семейству наверняка приглянутся индивидуальные дома площадью 96-350 квадратных метров с земельным участком от 6 до 10 соток. Любителям небольших площадей подойдут блокированные домики 66-91 квадратных метров с участком 3-4 сотки. А любителям городского стиля в «Женеве» представят квартиры в трехэтажных домах. У будущих владельцев двухэтажных особняков пока есть уникальная возможность сотворить в рамках единой архитектурной концепции дом своей мечты, изменив типовые проекты*.

В поселке реализованы архитектурно-планировочные решения Европы, Америки и Канады. Двухэтажные индивидуальные дома будут построены из блоков ячеистого бетона с монолитными перекрытиями. А в одноэтажных домах использована каркасная технология из оцинкованного термопрофиля. Каркасное домостроение уже давно развеяло миф о том, что стены надежного теплого дома могут быть только из кирпича. «Каркасные дома довольно легкие, но одновременно очень прочные, у них повышенный уровень сейсмоустойчивости, – рассказывает управляющий строительством поселка «Женева» Юрий Леонтьев. – Достаточно свайного фундамента – и можно быть уверенным, что со временем грунтовые воды не выдавят часть конструкции и не повредят дорогостоящему ремонту. Производитель дает гарантии на конструкции 50 лет, но срок эксплуатации вдвое больше».

Добавьте к этому еще и высокую энергоэффективность – и вы поймете, что зимой вам не придется переплачивать за отопление, а летом в доме будет прохладно. В отличие от деревянных домов каркасные здания не подвержены горению и не повреждаются короедами или плесенью**.

Земля под поселок «Женева» осваивается при поддержке Фонда развития жилищного строительства. Это значит, что фонд участвует в финансировании инженерной инфраструктуры, гарантируя каждому новоселу совершенно новые сети. О социальной инфраструктуре – детском саде, начальной школе, спорткомплексе и так далее – застройщик тоже позаботился еще на этапе планирования территории. Поддерживать все это в порядке будет профессиональная управляющая компания, работая точно и слаженно, как швейцарские часы. От европейцев застройщики поселка «Женева» переняли еще одно важное свойство: создавать безопасное для людей пространство. Территория поселка будет закрыта и под охраной, а значит, можно быть спокойным за себя и своих близких.

В поселке «Женева» уже построили демонстрационный блокированный дом. Каждый желающий может провести своеобразный тест-лайф, примерить на себя обстановку полностью готового дома. Даже не сразу верится, что здесь, на 66 квадратных метрах, без особых усилий размещаются объединенный с кухней лаунж, детская комната, спальня родителей, санузел и гардеробная. И все это – без лишних коридоров: каждый квадратный метр при планировке используется максимально эффективно. Одним из секретов создания простора в сблокированных домах стала грамотно выбранная высота потолка. Так в доме появились высокие окна (второй свет), из которых будет открываться вид на озеро, лес или же ухоженную улочку поселка. У дома предусмотрен небольшой участок земли. Этого вполне достаточно, чтобы построить террасу, баню, навес для машины и даже разбить цветник.

«Перебираясь за город, клиенты хотят получить еще больший комфорт, чем в мегаполисе. Клубный поселок «Женева» отвечает этим требованиям, и мы с большой радостью и гордостью объявляем о начале продаж квартир и домов с земельными участками, – говорит руководитель агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Елена Крикун. – Первая очередь домов будет сдана в июне 2013 года, а полное завершение проекта запланировано на середину 2014 года. Мы надеемся, что новоселье в поселке «Женева» будет добрым для каждого нашего клиента».

Подробнее о клубном поселке «Женева» можно узнать в офисах продаж:

Тел. +7(351) 731-99-99,
ул.Каслинская, 5,
ул.Бр.Кашириных, 152;
Rielt-sk.ru

*В статье представлены трехмерные модели домов, выполненные на основании рабочей архитектурной документации. Компания оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в проект без дополнительного уведомления.

**Дома продаются с чистовой отделкой. Сдача первой очереди строительства запланирована на июнь 2013 г. Проектная декларация на сайте Rielt-sk.ru.

Фото: Видео Марины МАНАЕВОЙ, Александра ПАВЛОВА, монтаж Игоря ГОРДИЕНКО

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления