Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минстрой защитит квартиры-крошки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ161
Кость
15 апр 2014 в 20:31

А сколько хрущевки критиковали за совковость. Сами же в 21 веке в своем хваленом капитализме скатились до уровня строительства панельных конур по параметрам близким к гробу, рядом с которыми бараки и хрущевки представляются элитным жильем.

Размер имеет значение
15 апр 2014 в 19:19

Квартира размером с кладовку? Думаю, что это только для тех, кто живёт один, не более...

evgeniy
16 апр 2014 в 09:52

Господа спорщики! Рынок на дворе! Пока покупают - будут строить. О цене не беспокойтесь. Время покажет. Маленькие квартиры строят по всей стране. Малоимущие никогда не переведутся. Они должны где то жить. Так что берегите здоровье - копите деньги.

Гость
15 апр 2014 в 19:35

"например, одинокому студенту не нужно 40, у него денег нет на 40, а меньшую по площади квартиру он может приобрести», – отметил глава Минстроя."
Жара!! Определенно в академ-сити все студии студенты скупили! Буржуи!

Яна
15 апр 2014 в 21:32

Студия недорогая??)) да эа эти деньги - полтора миллиона, лучше купить хрущёвку, это хотя бы полноценное жильё! Не понимаю тех, кто покупает эти "колясочные" за 1500 ляма) Студия от колясочной не различается ничем!)) Тока ценой)

наблюдатель
16 апр 2014 в 09:32

Во все эти студии лет через 40,поселятся одинокие пенсионеры, а их будет много,эта та самая сегодняшняя молодежь,котрая не хочет иметь детей,пьет пиво сидя на корточках,впрочем они не доживут до пенсии,(гены уже испорчены да здоровья нет)одиноких будет очень много, пенсия судя по политике тоже не очень,коммуналка будет вообще не по карману.Так что у этих каморок папы Карло большое будущее.

bzz
16 апр 2014 в 12:02

Купил студию в Парковом. Моя первая квартира. Ипотека на 15 лет. Ежемесячный платеж точно такой же как снимать однушку в центре. А через пару лет аренда будет еще больше. Квартира как квартира, свой угол. Зато не надо снимать

Гость
16 апр 2014 в 10:24

Опять челябинский гламур проснулся! Сами то забыли, что перекредитованные до нельзя? Живете в ипотечных квартирах, ездите на кредитных машинках! А попробуйте пойти и просто купить квартиру 2-х или 3-х комнатную, за наличку! Не думаю, что у каждого из вас хватит денег на это! Студии нужны, многим они позволили купить СВОЁ первое жилье, а не снимать квартиры!

16 апр 2014 в 08:15

Согласен с Константином Игошиным, квартиры-студии это путь в никуда.
Квартиры студии это убожество, это жилье для одного человека максимум и в таких количествах оно ни к чему.
Никому не советую брать студию, если есть желание купить свое жилье, залезть в ипотеку на несколько лет, лучшу возьмите кредит чуть больше и купите однушку в панельном доме. Разница не так велика зато раздельный с/у и отдельная кухня.

"Они до боли напоминали хрущевки" - да хрущевки просто сказка по сравнению с квартирами студиями. Даже в голодные, 50-60е годы, когда развернулось массовое строительство недорогого малогабаритного жилья (хрущевки), советские инженеры и руководство страны не опустились до такого позора как студии.

16 апр 2014 в 10:53

Давайте скажем честно: студент (именно студент дневного отделения, а не просто одинокий человек) не может себе позволить вообще никакую квартиру!

Студент
15 апр 2014 в 20:54

Да я вообще никакую не смогу приобрести. Я и за обучение то сам заплатить не могу. На пиво, и то если папа подкинет.
И учусь я в центре, и Ваш парковый мне нафиг не нужен.

Гость
15 апр 2014 в 19:26

Ай молодца! А теперь сравните площади 3 стран: России, Японии и Франции. И дайте ответ: почему при таких площадях территории у нас так мало жилья и оно так дорого?

Гость
15 апр 2014 в 20:52

не знала, что студенты покупают квартиры, разве что единицы, шибко шустрые или кому родители подарили. обычно квартиры покупают уже семьи (даже если нет детей), и вот им эти 18 метров нафиг не нужны. А каморки-студии скупили те, у кого уже есть жилье, и сдают его по баснословным ценам, используя, как долгосрочный вклад (недвижимость всегда растет в цене), куда потом можно поселить на время своих подросших детей, пока они не купят себе сами квратиру. В студии на 18, 20 метров двоим жить просто нереально (была в гостях, видела этот ужас), про детей вообще молчу, а студенты их лишь снимают...хотя есть жилье и подешевле, но этих столько понатыкали, что обычные квартиры сдаются куда в меньшем количестве.

Гость
16 апр 2014 в 09:09

Если бы не покупали студии , их бы и не строили.Не пойму к чему обеспеченные люди нервничают и волнуются по поводу ненужности таких квартир. Вам то какое дело. Живите в хрущёвках, брежневках,коммуналках, а люди покупают то что могут или считают нужным.

Гость
15 апр 2014 в 21:38

хорошо придумали эти кладавки- студии 26 квадратов живи размножайся и ни вчем себе не отказывай и это 26 квадратов за 1450000р как сказал один артист тьфу срамота

Гость
16 апр 2014 в 08:54

Я вижу основную проблему в сбыте потом этой маленькой квартиры. Даже сейчас, если хочешь продать жилье, это реально сделать, только если очень серьезно скинуть цену. Из примеров: продалась однокомнатная 97 серии за 1,5, продалась двушка на Алом поле за 1600 и т.д. Те, кому просто не нужна квартира, нужны деньги, либо кому досталась эта квартира просто так, легко двигаются по цене. Ну получат на 100 тыс. меньше, делов-то.
А вот тем, кому надо будет в дальнейшем эти мини-квартиры продавать, чтобы поменять на большее, я не завидую. Т.к. продать даже за свою цену эту квартиру вряд ли будет можно, минус стоимость ипотеки, минус ремонт, возможный (хотя маловероятный) минус из-за падения цен. А расширяться-то опять в ипотеку, да еще и за свои!
Если продать 1-комн. за 1,5 млн., то, чтобы взять нормальную квартиру, нужно доплачивать опять 1,5 млн минимум, плюс все равно ремонт, плюс опять процент по ипотеке! По-моему, получим просто массу людей, живущих втроем-вчетвером на этих 26 метров без возможности выехать.
Я вообще считаю, что такое малогабаритное жилье должно не продаваться, а сдаваться в соц. найм. Захотел - съехал потом.

16 апр 2014 в 09:29

Еще одна ошибка это то что такое жилье строят массово в масштабах целых микрорайонов.
Конечно коморки имеют право на существование, но строить их надо вместе с обычными квартирами.
А так целые "города" (Залесье, Просторы) таких студий строят, кто там жить то будет?
Города для студентов и гастрбайтеров.

Гость
15 апр 2014 в 23:50

бред это все в Челябинске вообще нормального жилья нет а новое и то построить не могут.

Житель!
15 апр 2014 в 22:49

Так покупают же эти коробченки!!! как горячие пирожки!!! Как не критикуйте , берут и берут!!

Alex
16 апр 2014 в 09:22

Если к неограниченному уменьшению минимальной пощади квартир, разрешить неограниченную минимальную высоту потолков, то скоро конуру для собаки будут предлагать как жилье для молодых за миллион

Гость
16 апр 2014 в 09:24

Да студии это тесно и мало, но это как ВАЗ лучше такой автомобиль и такая квартира чем аренда или пешком ходить!Для кого то это пер\вая квартира!или наоборот последняя как в случае с пенсионерами!Вот если бы я был один мне бы метров 20 вот так бы хватило!Кровать да стол да кухонька что еще надо одному?

16 апр 2014 в 11:44

Целевая аудитория:
1. Приезжие (или не приезжие но желающие пожить молодой вольной жизнью) студенты.
2. Гастрбайтеры из солнечных Арбузестанов.
3. Родители, освободившие свои трешки на вторичке в пользу своих, уже выросших и обзавевшихся своими семьями, детей. С детсадами и школами в новостройках туговато, но пенсионерам они и ни к чему, а вот внучатам лучше жить во вторичке.
4. Одинокие
5. Риелтеры и богатые граждане, с целью сдать эти квартиры людям из п.1, 2.

Ольга
16 апр 2014 в 12:19

В своё время у меня была некая сумма денег, на которую я могла бы купить комнату, но комнату мне не хотелось, а на полноценную квартиру без ипотеки не хватало. Так как заработок был нестабильный, ипотеку тоже не хотелось. Вот были бы тогда студии - и проблемы бы не было. А так пришлось всё-таки залазить в ипотеку. Так что студии очень нужны. Хотя, может, и не в таком количестве, как сейчас строится...

16 апр 2014 в 22:50

Скоро будут квартиры 2 на 2... пока расплатишься ипотекой, там и помрешь... А че, удобно...

Мила
15 апр 2014 в 22:24

Студия-хороший вариант для одиноких пенсионеров, сами искали для мамы маленькую квартирку, купили однушку 31кв.м, мама сказала, что можно и поменьше было бы...живет одна с кошкой, за маленькую площадь и платить меньше, и стоит она дешевле, до этого у нее была четырехкомнатная, так 3 комнаты были закрыты, а она жила в одной фактически. А для студента-тоже вариант, но не покупки, а съема, как временное жилье, иначе смысл?закончит вуз, семья...нужно расширяться, продавать...

Гость-2
17 апр 2014 в 10:05

Критикуют с пеной у рта студии те, кто прикупил что-то в своё время под сдачу. Ведь со студиями потенциальных арендаторов становится меньше. У кого нет проблем с жильём и дети определены абсолютно ровно относятся к студиям. Не нравится,- не покупайте, зарабатывайте на 100 и более квадратные квартиры.

Ивановец
16 апр 2014 в 08:54

Да, уберут этого министра скоро...Строительством толком то не занимается, только выделением земель и их продажи...Все остальное. так это реплики с трибуны, а конкретных дел нет...Все спихивают на Минрегион, который не резиновый...Мы не говорим про ведущие научные институты строительства, которые находятся в очень плачевном состоянии, зато ведем бурную деятельность в отношении принятия еврокодов, не подразумевая,что за этим скрывается и какие деньги придется потратить...Печально, все как-то...

Марта
16 апр 2014 в 09:43

Когда нет денег на покупку квартиры, например, у студентов, то логично арендовать вскладчину. Пусть кладовка, но своя? Не понимаю этого. Никакой выгоды ведь в этом, еще и налог платить.

Гость
16 апр 2014 в 11:25

Да ладно вам на студии нападать. Строят то, что покупают. До 2008 года был спрос на большие квартиры, строили их, потом в кризис владельцы их продать не могли, цены сбрасывали. С учетом того, что на 14-15 годы предрекают очередной кризис ("затокрымнаш"), большие квартиру снова не будут пользоваться спросом.

И, кстати, посмотрите сегодня на домчеле в рубрике "дизайн в квадрате" дизайн квартиры.
Та же самая студия + спальня + совмещенный санузел, только на площади 90 метров, а не 30.

16 апр 2014 в 10:08

"Маленькие квартиры...имеют право на существование, так как вызывают интерес у людей во многом из-за своей дешевизны....одинокому студенту не нужно 40, у него денег нет на 40, а меньшую по площади квартиру он может приобрести... Вопрос где живет Мень? студия за 1,35 млн это дешево? это могут себе позволить студенты?жить в крохотной студии модно и удобно? в общагах раньше хоть комната 20-ти метровая была, удобства в коридоре, кухня общая, кто-то благоустраивал себе пространство сам, но... сейчас в площадь итак маленьких студий включают в себя и прихожую и туалет и кухню и даже балкон... это не модно и строится не для людей, это доходно для строителей и это будут продолжать строить и дальше, увы

Гость
16 апр 2014 в 11:05

Не ну норм, можно скупить полподъезда и сдавать желающим. Удобно собирать кв/плату, не придется ездить в разные районы города. Надо еще поменьше строить, еще выгоднее будет, просто чтоб помещались кровать, плита и туалет с душем.

Гость
16 апр 2014 в 11:18

Купите у меня комнату 16 кВ, за 735 т.р. В центре на Витебской, ремонт и мебель.

16 апр 2014 в 18:01

Живем семьей в трешке 150 кв.м. Долго искали квартиру. Место, цена, размер. Нашли. Рады. Теперь сыну - будем покупать. Сначала комнату, потом студию, ну и двушку-трешку. Это что бы в кредиты не залезать. Зачем спорить нужны студии или нет? Конечно нужны. Но, я не купила бы квартиру в доме где есть однокомнатные квартиры. Это явно люди купили, что бы сдавать или копят деньги на большую.

Гость
16 апр 2014 в 18:31

Для японцев такие площади при их размере государства и населения нормальны, для России - стыдно!

Гость
17 апр 2014 в 02:34

>>>в центре Парижа предлагают арендовать за тысячи долларов в неделю квартиры от семи квадратных метров. Спать там придется ногами на кухне, а головой – в коридоре, а справлять нужду – в санузле на лестничной площадке.

не стыдно сказки рассказывать-то?

Гость
24 апр 2014 в 12:52

Самих бы застройщиков загнать в эти "кладовки-гробы". Позор.

да уж,у меня комната в квартире почти 27
15 апр 2014 в 21:12

метров.Когда читаю такую фантастику, смотрю на неё и представляю,что в этом углу-горшок,в том кухня.Печально.Прошла с родителями хрущевку.В те времена это был прорыв из бараков и коммуналок к пусть маленькой,но отдельной и своей квартире.А что творится сейчас?Цена такая,что только на конуру собачью хватает.Куда катимся.Не надо про Париж ля-ля.Живу люди вполне нормально тем более в старой застройке.Универы бесплатно,учись только.Не могёшь-шагай руками работать.