Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Шоковый спрос покидает «первичку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ311
Гость
16 мая 2014 в 17:21

на днях купили квартиру для сына. Пересмотрели кучу вторички и остановились на Академе. Лучше подождем год, за то - новая квартира в монолитно-каркасном доме ,в хорошем месте по адекватной цене. Те цены, которые есть на вторичку - это просто кошмарный ужас. За убитые в хлам квартиры просят как за порядочные. Слово "евроремонт" в объявлении в основном означают дощатый крашенный пол, потолочная плитка, обои не первой свежести и кафель советских времен при старой сантехнике. Ни одной пригодной для жизни квартиры не нашли - везде нужно вкладываться. В новострое сейчас делают вполне адекватный ремонт, который для первых 2-х-3-х лет сгодится. Почему хозяева старых квартир так высоко их ценят - понятно, им самим хочется избавиться от за**анной квартиры, чтобы переехать в новостройку ,поэтому деньги нужны. Но вот почему они решили, что покупатели у них в очередь встанут - непонятно.

17 мая 2014 в 07:40

Разруха в доме не от его количества лет, а от разрухи в головах в нем проживающих. Живу в сталинке 30 лет и за это время не видела в подъезде ни одного плевка и ни одной надписи на стенах.

Гость
16 мая 2014 в 18:25

ваше хорошее место - это гетто без автостоянок

цимус
17 мая 2014 в 20:22

Рынок блефует, это факт. В Алексровском ценник на вторичке до 70-100 т.р за 1м.кв. ЛЮДИ!!! Очнитесь!!! У вас мозг есть или уже нет?!
Вы хоть понимаете что покупаете за такие деньги?! Себестоимость не более 35 т.р.
А то что легион по 58 торгует, это его право, а вас что насильно заставляют покупать за такие деньги?! Я сам хотел там купить, но теперь покупать по таким ценам - это БРЕД!!! Откройте вторичку в городе, за 40-50 т.руб./М.кв.с супер ремонтами, с дорогой мебелью, пожалуйста, в любом районе города. Не забывайте, хороший ремонт минимум 10-15 тыс.на квадрат дает, плюс мебель, плюс техника...Посчитайте полуторку _ 42м.кв.*(58000+15000)+200000=3.266.000 рублей. И это за дворы заставленные машинами и звукоизоляцией как в панельке??? Это предел ваших мечтаний, это то к чему вы стремились всю жизнь??? Если это так, то мне вас жаль...

evgeniy
16 мая 2014 в 21:39

Поеду летом смотреть подмосковье. Вообще считаю надо вкладывать в Нижний Новгород. У нас архитектура не дружит с головой. Если строят монолит -каркас надо расчитывать парковку на 120 машино-мест. И детскую площадку+ маленькую спортплощадку. Улицы Труда и Российская просто просятся на конкретную реконструкцию. Хватит жадничать - надо построить образцовый микрорайон бизнес класса. Всяких супермагазинов не надо. Попробуйте ка суперэлитную школу с бассейном, зимним садом,парковкой для мамаш. Чиновники неужели не понимают что это для себя, для детей и внуков, которые будут любить свою родину и не называть её малой. Река Миасс просто запущена. Берега надо осваивать, облагораживать. Болото посреди города - это срам.

Гость
17 мая 2014 в 13:06

не хочу квартиру в многоэтажке. машину реально ставить негде. застройщики в ус не дуют по этому поводу, когда распрашиваю их по поводу широкой стоянки. а нафиг мне хата в 10 этажке с окнами, смотрящими в окна, да и каждый раз, приезжая на обед, тачку ставить далеко и постоянно матюкаться!

Гость 500
16 мая 2014 в 18:37

Унанян всегда рассказывает сказки про якобы низкие ценники. Сколько можно это читать?

Ирина
16 мая 2014 в 18:52

Опять же зимой и выбора то не было особого, Парковый стал стоить дорого, новый Парковый цены пообещал низкие, а потом отдал все риелторам, они уж постарались цены задрать, а начало стройки только еще в планах, Чурилово большая часть была продана, а новая только готовилась к продаже, а звездный только начал строиться. Аналитики прежде чем проводить какой-то анализ, установите опросник на сайте 74.ru, потом выводы делайте.

16 мая 2014 в 19:30

вот еще несколько вбросов на тему
1. народ ажиотажно скупивший валюту в начале года загрустил - хотелось резкого падения, а его нет, и будет или нет большой вопрос
2. рынок может и стоит - но цены никто не роняет, все эти сказки про торг для наивных покупашек от безумно заряженных цен.
3. аренду поднял на 25% и ведь все равно желающие никуда не делись
4. по долевке со страхованием ответственности продажи новых квартир от застройщиков похоже пока нет вовсе?

зы. в александровском от застройщика квартиры либо за наличку, либо в рассрочку на полгода - никакой ипотеки и берут же по 58 тыр/квм

Гостья-продавец-покупатель
18 мая 2014 в 21:09

А у меня вот квартира однокомнатная в нестаром кирпичном огороженном доме с круглосуточным видеонаблюдением, чистенькая, с выравнеными стенами, полом, потолком с личным парковочным местом, за который плату не берут. И никто не имеет права ставить свою машину на моё место. Все места распределены между жильцами дома. Подъезды чистейшие. У некоторых так чисто даже в квартирах не бывает. Дом "утопает" в зелени и цветах. И место - лучшего и не надо! А цена не выше уже построенного в Академе. Так что ПЛОХО ИЩЕТЕ, господа! Не верите? Загляните во двор на Комсомольском проспекте 38"Б"

Гость
19 мая 2014 в 09:05

Сейчас квартиры на бумаге,которые еще надо построить покупать большой риск.Можно и не дождаться,а ипотеку платить надо будет регулярно.Так что лучше синица в руке,чем журавль в небе.

Гость
17 мая 2014 в 01:10

пока покупают панель по цене приличного европейского жилья, почему бы его не продавать, никто не будет массово строить жилье комфорт класса, пока можно панель по 50т.р с 60 квартирами в подъезде продавать.

16 мая 2014 в 19:13

Если решаешь свой квартирный вопрос - решай сейчас несмотря ни на какую обстановку в стране и мире! Особенно если живешь в съемном жилье. Или пополнение в семье, или нужно срочно разъехаться...
Для всех жилье - своя квартира или дом - всегда было и будет тем местом где тебе хорошо и где ты чувствуешь себя защищенным. Поэтому эффект от приобретения жилья именно для такой цели будет всегда выше, чем сэкономленные(ли?) рублики и через неизвестно какое время. Чем раньше будет именно вот такой свой уголок, тем ты более уверенно будешь чувствовать себя и более спокойно будешь реагировать на любую ситуацию в стране и в мире и заработаешь намного больше!
Конечно же это не касается инвесторов, для которых недвижимость - это всего лишь способ заработка.

Гость
16 мая 2014 в 17:58

В данной ситуации еще сильно влияет то,что началась рецессия. У меня многие знакомые просто не хотят вкладывать деньги сейчас,потому что рынок перегрет.
И если ситуация в экономике не изменится,то цены начнут снижение. Тем более сейчас большинство сделок в ипотеку,а многие просто боятся брать ипотеку на фоне экономической нестабильности.
Сейчас пузырь надут и неизбежно начнется его сдувание. А вторичка без торга сейчас продать очень сложно. Квартиры стоят

Гость
16 мая 2014 в 20:13

В 2009 году жены на жильё упали на 30-35 процентов! А сейчас ситуация в стране намного хуже! Так что ПОДОЖДАТЬ СТОИТ!!!

наблюдатель
19 мая 2014 в 09:12

Любит у нас народец ругать старые дома ,А вы не замечали что в Москве жить престижно в старых домах, сталинской постройки,дом на набережной к примеру шикарные квартиры, на велосипеде можно кататься по коридору,а высота потолков 3 метра и более,совсем другой воздух!а стены по метру соседей не слышно,зимой жара.Одни плюсы если вовремя делать ремонт дому и следить за ним.

19 мая 2014 в 16:12

Не знаю насколько курс рубля, обстановка на биржах и политическая ситуайия влияет на цены квартир.
Но я свою купил тогда когда пришло время. Копил копил, взял еще некую сумму в кредит и купил. И "конъюнктура рынка" тут играла самую последнюю распоследнюю роль)))

16 мая 2014 в 23:14

Да, рынок жилья скуден. Цены на глазах выросли в марте, огда столкнулась с покупкой жилья. А агенства только деньги зарабатывают на нашем брате( и ничего не проверяют, а еще и обманывают...

Гость
18 мая 2014 в 18:43

сколько желчи и зависти в тех,кто называет новое жилье ширпотребом.сами видать с мамами и папами сидях в их трешках до 25 лет и бутеры жуют.

Марина
18 мая 2014 в 14:13

Евгений сколько Подмосковье квартира стоит? миллиона четыре однокомнатная.

Гость
16 мая 2014 в 20:53

Когда взял кредит, провернул сделку, отдал кредит и проценты и тебе осталось - это правильно, это хорошо. Когда берешь кредит и платишь его с процентами с зарплаты - это беда. Когда кредит на долго и с большущими процентами, вроде ипотеки - это горе. И тем более горе, что это в родной стране, где каждый житель, даже сегодня, считается самым богатым при ВВП на душу населения (не смотрите в статистику, официальную). И вот представьте завтра, доллар стоит 20 рублей... и ваша квартира в александровском будет стоить 25 тыр/квм??? Скажете не может быть? Я бы не был столь категоричен... Дорогой доллар свою миссию выполнил, кому надо деньги сделали, а поскольку все в кредитах, КЭШ, вот опять на сцену выходит КЭШ. А у вас нала нет, одни квартиры, шубы, машины и кредиты - вас за булку хлеба можно будет покрасить в кого угодно.

Неизвестный
18 мая 2014 в 10:31

Нужно законодательно запретить все спекуляции с квартирами, особенно это касается агентств. Деньги нужно зарабатывать трудом, а не махинациями. Нужно создать такое законодательное регулирование, чтобы спекулянтам было проблематично и невыгодно зарабатывать на трудящихся. Раньше называли спекулянт, шкуродер, а сейчас красиво и солидно "инвестор". И не надо писать, что сейчас каждый так может "зарабатывать" спекуляциями. Не каждый может, но главное, не каждый хочет! Я, например, не хочу. Не по совести это.

Гость
17 мая 2014 в 08:11

Единственный вектор развития жилья- это малоэтажное строительство, но по причине ангажированности строительных компаний пока бесперспективное занятие. Нужна политическая воля. Куда интереснее воткнуть коробку и продать ее за три цены, при этом в стройку не вложив ни копейки ( на этапе котлована собирается инвестиционный ресурс, а далее включается долевка, то есть при строительстве первого этажа идут продажи уже третьего-пятого-дом строится за бесплатно. Такой жирный кусок ни один строитель не захочет отдать просто так , без боя. Результат ущербности такой модели-наличие мега авто стоянок внутри ломовых территорий. Этот путь вникуда. Изобретать велоспед не надо-готовые решения есть, только они не для крупных строителей (есть конфликт интересов)

Ирина
16 мая 2014 в 18:47

Новые брать выгодно, они через год стоят как вторичка, а выглядят просто класс, а вторичка кроме новых домов которые сданы за последние три года, выглядят правда очень плачевно, подъезды воняют мусорками ( в новых домах мусоропроводов нет), ящики почтовые страшные, подъзды все пахнут мачой, а лифт просто из фильма ужасов весь скрипит, кнопки горелые, надписи маркером черным, и квартиры продают хоть плач, в убитом состоянии, таких хозяев надо в новый дом проводит чтоб они понимали что они продают, а цены ломят, и виноваты банки со своей ипотекой на вторичку, доверия больше. Ни какого подъема из-за ситуация с рублем не было, это обычное дело что весной покупают больше, каждый год одно и тоже. летом все в отпусках и лагерях и дачах и все деньги там, осень школа, обновление гардироба, зима новый год и холодно, совсем неохота квартиру покупать, а весна всегда продаж больше в недвижимости.

16 мая 2014 в 22:11

касаемо интернет сказок про то, что в новых домах становится как в старых - вот есть квартира в доме, которому 10 лет, столько же и сдаю ее - подъезд чистый, лифт как новый, при этом территория не огорожена даже, не говоря об отсутствии консьержа - есть другая квартира в доме, которому 35-40 лет - небо и земля - лифт весь убит, в подъезде темно, мусоропровод воняет, в подъезде вечно кто то курит, старики голубей с окна кормят, в карманах хламу соседского понаставлено - а ведь оба панельных дома.
нету сейчас распределения такого как при совке, поэтому и нет такого бреда что тут из статьи в статью в каментах кочует у завистников.

17 мая 2014 в 17:05

Новостройки без инфраструктуры скупают жители области из таких городов как Коркино, Южноуральск, Еманжелинск и т.д. т.к.работы там нет и оплачивается она низко. Кроме того строят ГОК, -это смерть для Коркино и Розы, там будет экологическая пустыня как в Карабаше, очень много настроили хвостохранилищей в нашей области недалеко от города. Скоро северо-запад будет хуже чтз, потому, как вся гадость с ГОКа туда лететь будет. Вот потому и стоят квартиры на 1.5-2 мил. в Екатеринбурге и Питере, потому, что там условия для жизни получше. Губят перспективный город Челябинск.

ASW33
17 мая 2014 в 12:24

СИТУАЦИЮ МОЖЕТ СПАСТИ ТОЛЬКО АКТИВНОСТЬ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ, ПРИМЕР -НЕДАВНЕЕ УВОЛЬНЕНИЕ ГЛАВЫ ТРАКТ Р-НА ГОРБУНОВА ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОВЕРКАМ СОСТОЯНИЯ РАЙОНА, НАДО СОЗДАВАТЬ СООБЩЕСТВА АКТИВНЫХ ГРАЖДАН, ИЗ ЭТИХ РЯДОВ ВЫДВИГАТЬ ДЕПУТАТОВ , А ПОСЛЕДНИХ ПОСТАВИТЬ ПОД ЖЁСТКИЙ КОНТРОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ -НЕ ВЫПОЛНЯЕШЬ НАКАЗЫ И ПОРУЧЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ -ОТЗЫВ !!! ТОЛЬКО АКТИВНОСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ИЗМЕНИТ СИТУАЦИЮ, ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ. ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СЕЧАС ТВОРИТСЯ НА УКРАИНЕ, В ТУРЦИИ...., А МЫ СИДИМ ПО КУХНЯМ.

evgeniy
17 мая 2014 в 23:45

В Ё-бурге цена на жильё выше, но, город , по моему мнению, для проживания не очень удобный. В Нижний будет бегать" Сапсан" из Москвы. М7 не плохая, Волга - река, иностранные компании шевелятся - перспектива есть. Сапсан - 2 часа и в столице. Наши тяжкодумы долго запрягают. Снег не чистят, мусор валяется, озеленение идёт вяло. Вообще ощущение такое, что всем чего то хочется, а чего - точно ни кто не знает! Болтаем дальше!

Гость
19 мая 2014 в 16:47

Дорогие многоуважаемые градостроители и архитекторы, застройщики и инвесторы! Постройте 5-этажные кирпичные дома ну хоть где-нибудь в городе! Желательно на северо-западе... Потребитель найдется! Пусть дорого! Я первый все свое имущество продам, влезу даже в ипотечную кабалу, чтобы купить в таком доме! Множество

Гость
17 мая 2014 в 10:14

«Шоковый» спрос на первичку, обусловленный нестабильностью в политической и экономической сферах, пошел на спад.
А что у нас наладилась политическая и экономическая сферы? Я что то пропустила?))))))))) А про то что рынок стоит и цены падают, люди не выдумывайте, не перевирайте факты!))

гость
17 мая 2014 в 22:09

Была простая статья про тенденцию цен на квартиры в Челябинске. В итоге пошли негативные комментарии про академ и парковый. Развалятся не развалятся построят не построят кому какое дело вы за чужие деньги не переживайте.

Елена Гордеева
18 мая 2014 в 23:34

Появилась мысль расширяться, продать однокомнатную и купить 2-3 комнатную. Вот только теперь вопрос встал: однокомнатную продать сейчас и купить двушку позже, к зиме? Вроде бы логично, но что-то страшновато, вдруг кризис бахнет и деньги обесценятся.. Как бы вы поступили?

Гость
18 мая 2014 в 11:36

Мы купили в ипотеку квартиру в 5ке кирпичной обычная Брежнева,нам как для семьи с ребёнком это был самый приемлимый вариант, не сильно дорого и там где мы хотели, в центра чтз и за 1500, смотрели и первичку за 1700. За 42м кв в чурилово,но как то оно нам не понравилось вовсе. Вообще первичка дорогая везде ,только в чурилово более ли менее ценник мал,но решили остановиться на брежневке пока а потом побольше присмотрим как ребёнок подрастет,все же в будущем будет ещё возможность купить......,

18 мая 2014 в 20:44

....... Нужно внимательно считать, какую прибыль принесет покупка». давно так не смеялся

Оригинал материала: http://domchel.ru/text/daynews/795097.html

Гость
19 мая 2014 в 15:24

В Нижнем Новгороде еще хуже с парковками во дворах и движением на улицах-они узкие. Цена же на жилье выше нашей,кроме окраин,конечно.
Только что там были на машине.

банан
19 мая 2014 в 08:38

правильно Жириновский говорил об уральцах,тупые одни живут,ей богу