25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Ремонт санузла: минимализм с нуля

Поделиться

Читательница сайта Алена со своим мужем приобрела новую квартиру в декабре прошлого года. Жилье выбрали с черновой отделкой. Признаются, что, с одной стороны, отсутствие ремонта обернулось для семьи большим фронтом работы. С другой – пара смогла воплотить на квадратных метрах все свои задумки. А как у них это получилось, узнаем из очередной истории «Сезона ремонта».

«Ремонт мы решили начать с санузла, в котором нужно было делать все с нуля. Размер нашего санузла составляет 1,6 х 0,9 метра. На первом этапе работы муж проложил трубы, затем установил инсталляцию для подвесного унитаза. Далее из гипсокартона муж сделал короб, который прикрыл водопроводные трубы, и предусмотрел для этой конструкции люк – для свободного доступа к трубам и водосчетчикам.

Теперь предстояло самое интересное – определиться с дизайном. Мы с супругом пришли к общему решению, что санузел будет оформлен в стиле, приближенном к классическому. Над цветовым решением пришлось потрудиться, так как мы не могли прийти к общему мнению – то мне не нравился предложенный оттенок, то муж был против. Наконец, компромисс был найден, я увидела кафель, который запал мне в душу. Одобрение супруга тоже было получено.

После того как уложили кафель, была установлена и сантехника. Мы решили, что небольшая раковина будет очень уместна в данном помещении. Потолок сделали натяжной со встроенными светильниками. Теперь оставалось только наполнить санузел необходимыми мелочами. Для экономии места мы решили, что все аксессуары будут подвесными. Последним штрихом в нашем санузле стал коврик, подходящий по цвету к кафельным бордюрам и декору. Проделанной работой мы остались очень довольны. Вдохновленные данным ремонтом мы продолжаем преобразовывать остальные помещения нашей квартиры!»

 

Совет от дизайнера «Керамик Холл» для владельцев компактного санузла. При выборе цвета кафеля важно руководствоваться не только личными впечатлениями, но и учитывать некоторые законы природы: светлые тона зрительно расширяют пространство, поэтому светлая кафельная плитка идеально подойдет для небольшого санузла.

А мы напоминаем, что конкурс на лучший ремонт в санузле только начался! Стать его участником очень просто. Для этого необходимо:

  • написать небольшой текст о том, как вы ремонтировали свой санузел; 
  • приложить от 6 до 20 фотографий с разрешением не менее 640 на 400 пикселей; 
  • снять на телефон или камеру видео – покажите всем, как выглядит эта комната сейчас!

Мы ждем ваши истории по адресам: fm@info74.ru или lapteva@info74.ru. Торопитесь, количество мест может быть ограничено! Не откладывайте свое участие на конец месяца, ведь именно во второй его половине на редакцию обрушивается шквал заявок, а это значит, что не все могут успеть показать свой ремонт. Чем раньше вы пришлете заявку, тем больше шансов увидеть свое имя среди конкурсантов!

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter