RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

южн.

740мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Мой дом Морское настроение в городской квартире

Морское настроение в городской квартире

Просторная ванная комната – мечта многих семей. Читательница Ирина рассказывает о том, как можно обустроить это помещение и привнести в квартиру морскую нотку.

– Мы купили квартиру в новостройке без отделки. Просторная ванная комната стала одним из решающих аргументов для нас при покупке квартиры.

Площадь ванной – 6 кв. м. Вопреки стереотипам обустроить большой санузел сложнее, чем маленький. Пространством надо распорядиться так, чтобы было уютно.

Мы категорические не хотели отделывать стены полностью стандартным кафелем или плиткой. Нам казалось, что тогда комната превратится в каменный колодец. В итоге решили положить плитку только в самых влажных зонах – возле ванной, раковины и санузла. Остальную часть стен было решено покрасить водостойкой краской.

С цветовой гаммой помещения определились сразу: выбирали неяркие прохладные зеленые и синие оттенки, разбавленные белой мебелью и нейтральной кремовой краской. Рисунок раскладки плитки, который нам предложили в магазине, не понравился. Пришлось составлять его самостоятельно. Варианты раскладки плитки меняли раза 4, в итоге остановились на этом.

1 из 8

Несмотря на изначально утилитарное назначение помещения, делать из просторной ванной комнаты постирочную мы не стали, поэтому стиральную машину решили в ванной не размещать (она стоит в коридоре).

На самом деле бюджет ремонта небольшой. Плитка выбрана отечественного производителя – это «Керама Марацци». Расход водостойкой краски также оказался минимальным. Стены зашкурили, потом закрасили.

Мебель и светильники выбирали в магазине Икея: считаем, что на сегодняшний день именно там можно найти товары с оптимальным соотношением цена-качество.

Интересным и, как оказалось, очень практичным вариантом стали подвесной унитаз и настенный шкафчик-раковина. Отсутствие мебели на ножках в разы упростило процесс уборки.

Единственная дорогая вещь в ванной комнате – сама ванна. Выбрали эргономичную акриловую ванну фирмы Ravak с интегрированным сидением (над уровнем воды). Она настолько удобна, что из нее не хочется вылезать.

Над зеркалом муж сделал подвесной короб из гипсокартона и проложил в нем подсветку. Так, при желании можно создать в ванной более интимное освещение. На стене за подвесным унитазом находится водонагреватель (спрятан в коробе из гипсокартона).

Ремонтом, который закончен в ванной год назад, мы полностью довольны. Считаем, что ванная комната получилась комфортной и уютной. Синие, голубые и зеленые тона идеально способствуют расслаблению после тяжелого дня.

Вы тоже можете побороться за отличные призы от сайта DomChel.ru и партнера проекта сети салонов «Керамик Холл»!

Для участия в конкурсе до 22 декабря (включительно) необходимо прислать нам:

  • краткий текст с описанием ремонта в санузле (это может быть как ванная комната и туалет в городской квартире, так и в частном доме);

  • фотографии ремонта (допускается также в сравнении до и после);

  • краткое любительское видео (хронометражом до 1 минуты).

Рекомендуем поторопиться с подачей заявок и не ждать последнего дня, ведь, как показала практика, желающих получить приз много. При большом наплыве работ в последние дни приема заявок редакция оставляет за собой право не публиковать весь объем присланных историй.

Отправить работу на конкурс можно уже сейчас по адресу Написать письмо. Весь декабрь сайт DomChel.ru будет публиковать ваши работы, а под конец месяца партнер проекта – компания «Керамик Холл» – выберет своего фаворита. Автор лучшей работы сможет отметить победу в кругу своей семьи! В подарок он получит белоснежный фарфоровый набор на шесть персон, который будет долгие годы сопровождать семейные чаепития. Еще одного призера определит редакция сайта DomChel.ru. Автор этой работы отправится на приятный шопинг в ТК «Родник», где сможет потратить подарочную карту на сумму в 3000 рублей.

Фото: Фото и видео предоставлены участниками конкурса

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления