Все новости
Все новости

Коммунальщики назвали время устранения потопа в доме на ЧМЗ, признанном три года назад аварийным

А в мэрии заявили, что в случившемся виноваты сами жильцы

Потока воды в квартире барака на улице Сталеваров потолки не выдержали

Поделиться

Коммунальное ЧП оставило дом без отопления, воды и электричества. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Прокуратурой Металлургического района организована проверка в связи с аварией в многоквартирном доме № 86а по улице Сталеваров. В связи с аварийной ситуацией на инженерных сетях водоснабжения произошло подтопление двух квартир. Управляющей организацией произведено обследование инженерных сетей водоснабжения, выявлена причина подтопления жилых квартир (образование свища на чердачной разводке водопровода). Замена участка водопровода протяженностью один метр будет выполнена до 17 часов. Прокуратурой района по вышеизложенным фактам организована проверка.

В надзорном ведомстве добавили, что в 2017 году дом признан аварийным и подлежащим сносу, он находится в управлении ООО УК «Метизник-6».

Обновлено в 14:23. Информацию о том, что дом признан аварийным в 2017 году, и расселение намечено на 2021 год, подтвердили в мэрии. Жилье для людей ещё не приобретено.

— В настоящее время мы готовы предоставить всем жилье в маневренном фонде, — уточнили в администрации Челябинска. — По части случившегося коммунального происшествия: в связи с аварийной ситуацией на доме было перекрыто водоснабжение, но жители открыли его самовольно. Вчера, 5 октября, произошло повреждение верхней разводки на чердаке, в результате чего произошло подтопление квартир. На место выехала комиссия под руководством заместителя главы Челябинска Александра Астахова. Попасть в квартиры для оценки ущерба пока не удалось. Ведутся работы по устранению повреждения и восстановлению холодного водоснабжения. На доме размещены объявления с информацией, куда и по каким вопросам собственники могут обратиться.

Ветхую двухэтажку должны расселить в этом или следующем году

Ветхую двухэтажку должны расселить в этом или следующем году

Поделиться

По словам жителей, двухэтажку затопило из-за того, что на крыше лопнули старые трубы. Ливень в одной из квартир попал на видео.

В вашем доме тоже произошло коммунальное ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter