Мой дом Кризис-2024 подробности C нового года челябинцам поднимут плату за капремонт

C нового года челябинцам поднимут плату за капремонт

Рассказываем, почему повышают тариф и на сколько

За квартиру придется платить на 20–40 рублей больше

С 1 января минимальный взнос за эту услугу вырастет с 8,2 до 8,6 рубля за квадратный метр. Размер платы утвержден постановлением регионального правительства и будет действовать весь календарный год. Об этом 74.RU сообщили в администрации регоператора капремонтов.

— Изменения носят плановый характер — принимаются в конце года, предшествующего году реализации программы капитального ремонта, — объяснил генеральный директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов. — Ежегодное увеличение размера взноса связано с тем, что объемы работ, которые необходимо выполнить согласно региональной программе капремонта, должны быть обеспечены соответствующими источниками финансирования.

Первые квитанции с новыми цифрами владельцы квартир получат в феврале, добавил руководитель регоператора.

В 2020 году взнос на капремонт составлял 8 рублей 20 копеек за квадратный метр, в 2019 году собственники помещений в многоквартирных домах платили по 7,8 рубля, в 2018-м — 7,4 рубля, в 2017-м — 7 рублей, в 2016-м — 6,7 рубля, в 2015-м — 6,4 рубля.

Для примера мы посчитали, на сколько больше придется платить за капремонт хозяевам квартир площадью 50 кв. м. Сейчас взнос составляет 410 рублей в месяц, а с нового года вырастет до 430 рублей.

Также южноуральцев предупредили об изменении реквизитов в банке, куда перечисляются взносы за капремонт.

— С 2015 года средства так называемого «общего котла» аккумулируются в банке ВТБ. Эта организация определена по результатам конкурса, — уточнил Вадим Борисов. — Банк остался прежним, просто поменялся номер счета. Пугаться не стоит, у регионального оператора ничего не изменилось.

Если у собственников домов возникнут вопросы по подлинности квитанций и реквизитов, их можно сверить на сайте регоператора в разделе «Учредительные документы».

Челябинцы и жители области часто жалуются на то, что капремонт затягивается на долгое время. Например, собственникам пятиэтажной «сталинки» в центре города пришлось жить без крыши с лета. А в холода люди стали замерзать в квартирах.

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Челябинской области стартовала в 2014 году. Она рассчитана на 30 лет. За это время в регионе запланировано отремонтировать 20 036 домов. Есть два способа накопления взносов в фонд капремонта: «общий котел» регоператора и специальный счет, который могут открыть жители для своего дома.

Столкнулись с серьезными проблемами капремонта из-за нерасторопности челябинских коммунальщиков? Присылайте сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
289
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления