26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Дубак такой, что жить невозможно»: в мэрии рассказали, сколько домов в Челябинске осталось подключить к отоплению

Из-за холода в квартирах до сих пор страдают тысячи горожан

Поделиться

Многие челябинцы вынуждены спасаться от холода в квартирах обогревателями и теплотой домашних питомцев

Многие челябинцы вынуждены спасаться от холода в квартирах обогревателями и теплотой домашних питомцев

Поделиться

В Челябинске только половину домов подключили к отоплению

Таковы данные на утро среды, 22 сентября.

— Уже подключен 51 процент всего жилого многоквартирного фонда. Запуск отопления продолжается. Срок включения — до конца недели, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Объекты социальной сферы (школы, садики, больницы) на 99 процентов подключены к теплу.

Между тем горожане продолжают жаловаться на холод в квартирах, и это неудивительно, ведь ночью температура воздуха в городе уже опускается до нуля, а днем поднимается не выше +10…+12 градусов.

— Живу на Гончаренко, 84. У нас дома вообще нет отопления, спасает только обогреватель, но он стоит в одной комнате, в остальной квартире — как в холодильнике. Дубак такой, что ни спать, ни есть, жить невозможно! — жалуется Ольга.

— Ребенок уже на больничном. Дома невыносимо холодно, просто невыносимо! У нас первый этаж. На подъезде висит объявление, что 20-го числа дадут отопление, но отопления так и нет! И ни один из номеров, указанных в объявлении, вообще недействителен, они все выключены, — рассказывает жительница дома на Машиностроителей, 24.

— Не понимаю, для чего отключают воду летом на две недели? При этом никакие работы не ведутся. А отключения и ремонты начинаются только с приходом осени. Так было прошлой зимой, так и теперь. В Чурилово включили отопление 20 сентября, а сегодня, 22 сентября, отключили в связи с ремонтом, до завтрашнего вечера, — возмущена жительница микрорайона.

— На проспекте Победы, 378а отопление дали вчера, но батареи еле живые и только на кухне, — поделилась Светлана. — Позвонила в ЖЭК, говорят, пока не до нас, якобы авария на котельной. А то, что в подъезде замерзают дети, никого не волнует!

Обычно отопление в Челябинске включали лишь после устойчивых заморозков и среднесуточной температуры не выше 8 градусов в течение пяти дней. Изменить эту практику накануне выборов потребовал губернатор Алексей Текслер. Глава Челябинска Наталья Котова распорядилась начать отопительный сезон с пятницы, 17 сентября, но и к понедельнику, 20 сентября, в квартирах горожан не особо потеплело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...