26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)
25 сен 2021 в 09:14

Потому что плевать им на проблемы людей вот и не вскрывали двери! Когда силовикам нужно войти в квартиру они ни кого не спросят, зайдут хоть через двери хоть через окно, всё переломают, натопчут своими ногами и не извинятся!

ОТВЕТИТЬ

А вы скажете в полиции что пропавший сосед Навального финансирует и митинг вот вот организует!
Увидите разницу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2021 в 09:07

Почему мало домов строятся с горизонтальной разводкой? Ведь в них можно в каждую квартиру счётчик на отопление поставить. Но это не выгодно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2021 в 10:01

Если бы топило какого-нибудь чиновника или депутата, сразу же нашли нужный закон.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2021 в 09:32

Полиция = жандармерия = борьба с инакомыслием = феодализм = рабовладение...

Дед.
25 сен 2021 в 10:09

Одиночество, никому не нужность. Печальная старость. Царство небесное бедной женщине.

Даши Улымшвили
25 сен 2021 в 09:59

И УК, и полиции, и иным структурам известно, кто проживает в той или иной квартире, с кем проживает, какие люди в гости приходят, есть ли родственники и т.п. Все базы, можно сказать, открыты и при желании доступны вообще каждому, а уж УК и полиции они доступны в первую очередь.
При этом, в каждом подъезде найдётся хотя бы один житель, который по тем или иным причинам постоянно находится дома и смотрит в окно или тусуется у подъезда: этот житель также известен и полиции, и УК. К нему они и обращаются в случае чего. И такой житель может быть не один.
На самом деле для полиции вскрыть квартиру очень легко. Ссылка на то, что в данной квартире, есть такое подозрение, совершено преступление, способна открыть любые двери. Но процесс этот муторный. Это ж участковому надо писать бумагу, вызывать МЧС, понятых, т.е. хлопотное это дело. А потом может оказаться, что тревога напрасна. Ещё, не дай Бог, что-то пропадёт во вскрытой квартире, а потом объявится хозяин и пойдёт новый виток мозгокрутства. И кому это надо? Участковому точно не надо.
И поэтому эту проблему представляют как чуть ли нерешаемую, но она решается в течение 2-3 часов. Если участковому зазорно оторваться от стула, то на участок можно вызвать прокурора и СКР, и они оперативно воздействуют на участкового.
P.S. Порадовала "расстрельная" должность у Клименки. Мотыгой не вышибить! Ни его, ни УК со столь доходного места.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 сен 2021 в 08:27

Вот так у нас честенько бывает -идитие жалуйтесь .добивайтесь .Ну человека не видно столько времени .коммуналка не оплачивается .квартира не продана .Че тут думать то .Даже предположить что женщина уехала к родне в деревню жить .например .и забила на платежи .то почему люди то должны без воды то сидеть ?.
НУ вскрыли квартиру .как положено .оформили .устранили протечку..Хотя понятно. .потом надо замок менять или там что еще ..так сами бы жильцы скинулись на это дело .опечатали .оставили записку .если в квартире трупа нет ..что за ключами .в УК .например .обращаться .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 сен 2021 в 08:36

Я вот когда в УК раотала инжнером в ЖЭУ .то ходила акты по залитиям межквартирным составлять. по жалобам жильцов .РАз бабулька пришла .плачет -снова квртиру сверху залили .Со слесарями поли .дверь не открывают .кто залили .как выяснилось ханурики какие то живут .не работают и было понятно .что дома .ДА .не вскроешь вот так ..дверь не взломаешь .А когда к бабушке с дедушкой в квартиру зашла .то это ужас был .ВСЕ мокрое .обои отваливаются .Бабулька достает пачку актов и говорит -все .сил больше нет .в суд пойду .Ну я еще один составила .
НО это другая история .А в данной ситуации то другие обстоятельства были .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 сен 2021 в 08:19

А я не поняла .Когда продается квартира. то во -первых -берутся справки в УК об отсутствии долгов по квартплате .После продажи и выписки (если кто прописан ).то нужно закрывать лицевой счет ..Потом новые жильцы придут открывать лицевой счет на себя уже .И УК ничего не знает ?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 09:08

У нас был случай. У пожилой родственницы дверь внутри на задвижку. Но у неё уже не хватало сил дойти до двери, падала. Вызывали полицию и МЧС. Ответ не имеем права открывать. В итоге через соседей стучали в стенку, чтобы она подала хоть какие-то звуки. Доказывали, что ей нужна медицинская помощь. Сотрудники МЧС через форточку открыли окно, потом дверь. После объяснения в полиции убрали эту задвижку. А если бы не дай бог умерла, ничего бы не смогли сделать. Если только самим не искать домушников.

ОТВЕТИТЬ
Дед.
25 сен 2021 в 10:18

А вот интересно, ,,голосовала,, ли эта женщина на выборах в прошлую думу, за поправки в конституцию и на прошедших выборах?

Челябинец
25 сен 2021 в 09:36

Красной нитью по статье проходит: "жалуйтесь, жалуйтесь, жадуйтесь", подавайте в суд (кому нужны дополнительные расходы?). Почему все организации не могут выполнять свои обязанности сразу без толчков со стороны жителей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 10:01

Внимание, знатоки, вопрос. А кто за бабку получал пенсию все 2 года , что она была мертва?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 07:52

Потому что всем на всех плевать.. все остальное пустые отговорки

А ларчик просто открывается...
25 сен 2021 в 10:25

Ооо, какие персонажи))) : слезу точащий г.Клименко, юрзвезда Попов)))
Для укакашек заключение договора управления домом с каждым собственником-процедура обязательная. На согласованных и указанных в протоколе общего собрания собственников условиях.
74.ру , не там и не у тех знатоков , за исключением силовиков, ответы ищете на возникшие, в связи со смертью женщины , вопросы.

Гость
25 сен 2021 в 10:50

А знаете ли Вы что соцзащита обеспечивает пенсионеров тревожной кнопкой?
При экстренной ситуации оператор в социальной защите района принимает сигнал
и связывается с ближайшей службой скорой помощи или экстренной службы.
Тревожная кнопка SOS в виде мобильного телефона не предназначена для отправки
смс сообщений и телефонных звонков. А направлена на осуществление экстренного
реагирования в случае угрозы жизни или здоровья и включает в себя принятие
решения о вызове: Скорой медицинской помощи; Полиции; МЧС;
Мобильной социальной службы....
В соцслужбе есть все данные на одиноких пенсионеров и именно служба должна
предлагать свои услуги, идти навстречу одиноким пенсионерам, а не одинокий
пожилой пенсионер должен обивать пороги служб. Такие случаи, как в этой статье,
говорят о том, что Соц.служба работает в этом направлении отвратительно.
И на законодательном уровне не проработан этот вопрос.

Гость
25 сен 2021 в 18:20

Если бы соцслужбы помогали одиноким пенсионерам,то не было бы таких эксцессов.....а тут ,ещё раз доказательство того,что ни стар,ни млад ни кому не нужен!!! Человек жизнь прожил,работал во благо государства,а теперь все ,что могли высосали и отбросили ...

Кендат
25 сен 2021 в 18:33

один едросовец хочет ввести уголовную ответственность для одиноких граждан (умерших дома) пускать всех в свою квартиру?
труп встанет и пустит налогового инспектора, участкового и слесаря...???

Гость
25 сен 2021 в 10:43

Печальна судьба многих женщин в России. Сначала они строчат комментарии в интернете, потом падают под стол, аккумулятор ноутбука постепенно разряжается, голодный кот убегает из дома, и долгие годы только ветерок с Волги колышет шторы открытого окна...

ОТВЕТИТЬ
КОМАНДА ТЭКСЛЕР
25 сен 2021 в 08:45

Снимите розовые очки и посмотрите вокруг: унылое ЧЛБшное поселение, вечно под шапкой густого, удушливого смога, нищета и разруха, озеленения нет, транспорта нет, благоустройства нет. По городу шатаются безработные люмпены-маргиналы, уровень которых - соевые пельмени из пятерочки под паленое дешевое пойло с КБ и поседелки в подъездах или на лавочках унылых облезлых панельных микрорайонов. Страшнейшее обнищание и маргинализация, толпы среднеазиатских мигрантов и переехавших колхозников - и так невысокое качество населения за последние два года еще упало, нориальные люди толпами уезжают из этой дыры не желая видеть всю эту окружающую катастрофу и дышать канцерогенной пылью шлакоотвалов что бы получить онкологию уже на четвертом десятке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 08:15

Зато сейчас родственников всяких набежит на бабкину квартиру.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
25 сен 2021 в 12:06

Никто не знает этот вопрос лучше меня .так что даже не спорьте .ясно? Я в самаре все подвалы облазила .понятно? И ела инжир в ЖЭУ .так что не спорьте даже .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 07:38

Как вскрыть квартиру? Да очень просто, было бы желание, а уж это дело 5 минут!

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
25 сен 2021 в 07:44

Таким помещениям нужно присваивать статус склепа, все таки там находится мертвый человек! Починили трубы, опечатали помещение, и пусть покоится там дальше! А то алчные родственники тут же норовят присвоить помещение! Это недопустимо, как и разграбление могил!

ОТВЕТИТЬ
замёрзшие
25 сен 2021 в 08:21

Когда дадут отопление на Ленина 53,замерзнем и никто не узнает!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 09:40

надо думать, если собрался умирать, надо перекрыть стояки у себя

Гость
25 сен 2021 в 09:35

Наказание для силовиков, незаконно проникших в любое помещение? Не смешите меня ..

ОТВЕТИТЬ
11111
25 сен 2021 в 07:51

Бред УК!!! А то что копится долг за квартиру им это не звоночек??? Не могут выполнить обход квартир??? Привыкли уже все на жителей, да на соседей ссылаться!! Мол собрания -- решение-прочее. Деньги за обслуживание все у вас!!! Надо работать, а не искать причины для бездействия!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 07:54

Интересно, а почему собственник, продавший жильё, не обязан уведомлять об этом управляйку?
Налоговая же штрафует абсолютно спокойно за неподанную декларацию, даже если ты имущество продал не дороже покупной стоимости.
Коллеге так был выписан штраф в 1500 руб. за декларацию о продаже автомобиля. Сильно удивилась, заплатила штраф, теперь декларации подаёт по любому поводу.
Вот точно также несообщение о смене собственника, влекущее за собой негативные последствия для ГСК, СНТ, ТСЖ и Различных управляющих компаний, должны наказываться в административном порядке.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 сен 2021 в 08:17

Вранье и нежелание работать !
Взять хоть ту квартиру где умерла пенсионерка, уверен на 100% родственники моментально нашлись на квартирку , так если родственники есть почему же полиция оперативно их не разыскала !?? Потому что ЛЕНЬ им что то делать !

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 09:06

Проблема просто решается нужно в правила благоустройства Челябинска добавить пункт что УК имеет право в любой момент взломать квартиру. Максимум неделю потратить и проблема в городе решена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 08:14

Самый быстрый способ написать на балконе Навальный, вскроют в этот же день.

ОТВЕТИТЬ
список форбс
25 сен 2021 в 08:26

жить только в частном доме, а не в клоповниках для нищебродов

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 08:42

Соседи же обращались к участковому, а он не захотел что либо предпринять. Всё ж таки здесь налицо бездействие государственных структур, хотя может и соседям нужно было быть настойчивее

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2021 в 09:27

Читаю и ........ Соседи+ УК + полиция+ МЧС+ скорая помощь - вскрывают квартиру- составляют акт, меняют замок..... В чём криминал ? .......Какой суд эту комиссию обвинит ?..... Факт 70-х годов. Ворюга , в Москве, в присутствии двух послов западных стран в камине сжигает 1 млн $ ( для молодняка - тогда $ были вне закона ), составили акт о сжигании, он поехал за рубеж и получил там свой млн. .... Разницы нет.

ОТВЕТИТЬ
Лана.Челябинск
25 сен 2021 в 11:12

Прошлой весной, когда стало жарко на улице, пошел неприятный запах из соседней квартиры. В этой квартире жила одинокая пожилая женщина. Никто из соседей ее не видел месяца два. Позвонила в полицию, они вызвали скорую. Приехал врач на скорой и сказал, что это трупный запах. После этого вызвали МЧС и вскрыли дверь без суда и прокуратуры. Мертвая соседка лежала на кухне, тело уже мумифицировалось.

ОТВЕТИТЬ
все ясно
25 сен 2021 в 15:39

Опять готовят лохотрон, чтоб без приятственно существа могли заходить в любое время. Ждите подарков от ре пт илий.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Щенов
25 сен 2021 в 17:28

Откройте ст.3 Жилищного кодекса, там все написано, цитата: часть 3 Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

ОТВЕТИТЬ
список форбс
25 сен 2021 в 08:29

уезжайте из коммунальных клоповников в частный дом, и регион желательно сменить.

Удав
25 сен 2021 в 09:09

А почему именно в Челябинске? Это проблема мировая, такое случается в любой стране, в любом более-менее крупном городе. Но измазать надо именно Челябинск...

Марина
25 сен 2021 в 09:42

Многих граждан ждёт такая участь, мёртвых нельзя беспокоить, коммунальные проблемы на фоне многочисленных беспорядков широкого масштаба просто мелочь

Виктория
25 сен 2021 в 09:55

74.ру , неужели? Созрели до неприятных открытий ? Нашли, кто вас просветит?

Гость
25 сен 2021 в 10:25

а жители подъезда все короновирусные, не чувствовали вони трупа или чё?

Вера
25 сен 2021 в 10:50

Как это столько времени полежать, и запаха соседи не почувствовали что-ли? Там запах ой какой должен быть

Гость
25 сен 2021 в 11:15

Так вот же в законе написано:о установлении несчастного случая ??!!Оплаты за жильё нет,ящик почтовый полон,соседи сигнализируют,родственник никакой не об»явился,что ещё надо?органы??внутренние??

Гость
25 сен 2021 в 11:31

Диверсии за диверсиями

Гость
25 сен 2021 в 11:30

Это Россия вот с такими полицаями.

Патриот
25 сен 2021 в 11:32

Полиция у нас такая, что же поделать, за кого голосовали, то и получайте, а тем кто вообще не ходил, т.е им плевать на себя и на всех, вообще надо вырубить всю коммуналку!

Гость
25 сен 2021 в 13:01

Пускай управляющая компания берёт номера телефонов с владельцев квартир, а также с членов их семей.

Гость
25 сен 2021 в 15:06

Много слов.
А вот итог будет, когда начнется передел квартиры.
Всё сразу станет понятным и прозрачным.

Димас
25 сен 2021 в 18:23

Молодцы подняли самый важный вопрос, а почему в 21 веке в Челябинске строят такой шлак по проектам 70-х? Екатеринбург давно перешёл на горизонтальную разводку и стояк и прибор учёта в общем коридоре (как электричество) . А у УК аргументы подготовительной группы дет.сада вам полгода не заплатили бегите в суд и ищите собственника жилого помещения. Данный ужасный случай показал всем здесь ….. и главное по закону же.

Гость
25 сен 2021 в 20:14

Для установления обстоятельств несчастного случая,это,что не довод,почему полиция не отреагировала согласно этому подпункту?Обязательно нужны душераздирающие крики?

Хех
26 сен 2021 в 06:10

Просто, видимо, готовят общественное мнение. Наверное, примут скоро закон, что целый ряд лиц в любое время могут спокойно заходить в наши квартиры и дома. Весело живём.

Гость
26 сен 2021 в 09:49

Кто получал пенсию почти два года…

Челябинец
26 сен 2021 в 13:34

Полиция работает не в интересах простых обывателей ,а исключительно в интересах власть имущих .

Гость
26 сен 2021 в 18:38

Полиция занята исключительно защитой власти от народа, других задач нет

Гость
27 сен 2021 в 18:33

На 40 лет Победы в панельке бабуля 6 ЛЕТ в квартире пролежала... Так там добрые соседи дверь снаружи ей запенили-чтоб не воняло, и дальше жили-поживали)
Всем на всех пофигу в это современное время!

Vic_
25 сен 2021 в 08:14

The New York Times (США): в грузовиках бруклинского похоронного бюро обнаружены десятки разлагающихся тел.
Как сообщали тогда правоохранительные органы, соседи жаловались на вонь от грузовиков, припаркованных возле морга — где предположительно сломалась морозильная камера. Сигнал поступил в среду после 11 утра: от пары грузовиков, припаркованных возле похоронного бюро Эндрю Клекли на Утика-авеню в Бруклине, исходило ужасное зловоние.
Прибывшая полиция сделала ужасное открытие. Внутри автомобилей — грузовика с прицепом и арендованного фургона компании «U-Haul» — обнаружилось несколько десятков разлагающихся тел в мешках.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
25 сен 2021 в 08:11

Капитализм убивает . . .
США. В своей квартире нашли мертвой женщину. Ее не видели 40 дней. Она лежала на матрасе на полу. Окно в комнате было закрыто, ставни опущены. Все остальные окна и ставни в остальной части квартиры были закрыты, кроме крошечного окошка в ванной. Рядом с ней было найдено несколько таблеток. На ней была футболка, тонкие капри и шерстяные носки. ...

Лариса.
25 сен 2021 в 12:16

А я тролль по подвалам тогда не лазила .У нас в ЖЭУ мастер по сантехнике для этого был и слесаря ))

Загрузка...