Все новости
Все новости

Регоператор ответил противникам повторного ремонта фасадов домов в Челябинске за полмиллиарда рублей

86 других объектов перенесут на более поздний срок

На проспекте Ленина начали обновлять фасады домов по программе капремонта

На проспекте Ленина начали обновлять фасады домов по программе капремонта

Поделиться

Подрядчик «ИМЕКСО», который приводит в порядок фасады высоток на проспекте Ленина и подвергся критике со стороны ряда жильцов, полностью соответствует всем требованиям. Об этом заявил регоператор капремонта Челябинской области. В фонде сообщили, что организация выполняет работы на законных основаниях, Кроме того, в Минстрое рассказали, что потенциально ремонт 86 других домов перенесут на более поздний срок.

ООО «ИМЕКСО» — микропредприятие, зарегистрировано в Уфе в 2003 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, уставный капитал — 10 000 рублей, в штате организации один сотрудник — директор Вадим Абдуллин (он же является владельцем компании). В 2021 году чистый убыток «ИМЕКСО» составил 320 тысяч рублей.

Недовольные работами челябинцы ранее заявили, что в штате компании слишком мало людей, чтобы выполнять такие объемные госзаказы, к тому же стены утепляют потенциально опасными материалами.

— Работы по капитальному ремонту фасада с утеплением производятся согласно проектной документации, все указанные материалы не являются горючими. Все материалы, которые применяются при ремонте фасада с утеплением, соответствуют СНиПам (строительным нормам и правилам), указанным в технологической карте, — заявили в фонде капремонта. — Дополнительно стоит отметить, что пригодность материалов для проведения работ по фасадам подтверждается техническим свидетельством Министерства строительства России. Техническое свидетельство подготовлено с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

По документам «ИМЕКСО» должно отремонтировать 14 фасадов за 552 миллиона рублей. Большая часть объектов находится в центре города.

— Подрядной организацией была представлена заявка с копией штатного расписания (количество штатных единиц — 80), — говорится в ответе Минстроя. — А также с копией документов, подтверждающих наличие в штате минимального количества квалифицированного персонала (документы представлены по двум специалистам), и копиями актов приемки работ, выполненных в 2020–2021 годах, на общую сумму более 297 миллионов рублей.

Кроме того, региональную программу капремонтов в данный момент актуализируют.

— В соответствии с представленными протоколами решений комиссии администрации Челябинска произведен перенос сроков проведения капитального ремонта на более поздний период региональной программы по 86 многоквартирным домам, — заявили в Министерстве строительства Челябинской области.

Ранее челябинцев возмутил повторный ремонт фасадов за полмиллирада рублей, вот как это прокомментировал подрядчик.

О том, почему и на сколько поднялись платежи за капитальный ремонт, читайте в нашем материале.

Ранее директор регоператора Виктор Тихоненко объяснял, откуда в квитанциях берутся космические суммы и почему буксуют работы на некоторых домах.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter