RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

737мм 49%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Мой дом Кризис-2024 проблема В Челябинске пенсионерке вернули деньги, списанные за ошибочный долг за свет в проданной коммуналке

В Челябинске пенсионерке вернули деньги, списанные за ошибочный долг за свет в проданной коммуналке

Проблему удалось решить только после публикации 74.RU

Бабушке насчитали 30 тысяч рублей «долга» за полкомнаты в этом общежитии

Экс-поставщик электроэнергии «Челябэнергосбыт» вернул пенсионерке взысканные деньги за ошибочный долг по электроэнергии в коммуналке, которую бабушка продала два года назад. Этого удалось добиться после отмены судебного приказа и публикации 74.RU, сообщили в среду, 21 декабря, родственники пострадавшей пенсионерки.

— Сегодня поступили деньги за два месяца! Это возврат. Оперативно сработали они, и всё — благодаря вам. Спасибо вам большое! — поделилась радостной новостью дочь пенсионерки Ирина.

Родственники 74-летней пенсионерки из Челябинска пожаловались, что Надежде Александровне выставили долг с 2015 по 2018 год почти на 30 тысяч рублей. Хотя все квитанции оплачивала, по ее словам, регулярно. «Челябэнергосбыт» подал в суд на пенсионерку, потребовав взыскать с нее долги 2015–2018 годов плюс пени вплоть до декабря 2022-го. И всё это — за электроэнергию в комнате на улице Артиллерийской, 116. Причем пенсионерка еще два года назад продала принадлежащую ей долю (койко-место) в приватизированной комнате. К моменту публикации из пенсии бабушки уже удержали около 18 тысяч рублей.

По словам Ирины, дочери пострадавшей пенсионерки, судебные приказы уже отменены. Родственники отвезли в ПФР копии определений об отмене судебного приказа и надеются, что теперь Надежду Александровну оставят в покое.

«Челябэнергосбыт» был крупнейшей частной сбытовой компанией и обслуживал более 1,4 миллиона южноуральцев. До 1 июля 2018 года компания считалась гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области. Из-за нарушений ее лишили этого статуса. В апреле 2019 года Арбитражный суд Челябинской области признал ПАО «Челябэнергосбыт» банкротом.

По данным мировых судов, «Челябэнергосбыт» инициировал множество исков к жителям Челябинской области, невзирая на сроки давности — долги относятся к 2015–2018 годам. Найти информацию об исках и судебных приказах можно на сайтах мировых судов или с помощью ресурса «Анти-коллектор 74».

Конкурсный управляющий ПAO «Челябэнергосбыт» Данил Елистратов сообщил, что на момент введения процедуры конкурсного производства граждане задолжали компании около миллиарда рублей. А также рассказал, что по вопросам сверки размера задолженности и предъявления документов, подтверждающих оплату в адрес ПAO «Челябэнергосбыт», можно обратиться по электронной почте post@esbt.ru. Ответным письмом будет направлен расчет задолженности и необходимые пояснения.

Ранее мы рассказывали, где найти информацию об исках и судебных приказах и как отменить судебный приказ, если вы с ним не согласны.

74.RU продолжает следить за ситуацией с массовым взысканием с граждан долгов перед «Челябэнергосбытом».

Столкнулись с проблемой списания космических сумм за ошибочные долги? Получили необоснованные, на ваш взгляд, претензии? Расскажите нам (и приложите документы).
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления