17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

На предприятие, оставившее челябинцев без отопления, завели дело

Во время ремонта сетей зимой в домах остывали батареи

Поделиться

Из-за ремонта сетей жители оставались без тепла неоднократно

Из-за ремонта сетей жители оставались без тепла неоднократно

Жители нескольких домов в Металлургическом районе с осени прошлого года жаловались на частые отключения отопления во время ремонта теплосетей. Без тепла какое-то время оставались и соцобъекты — больницы, школы, детсады. На предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС) возбудили административное дело. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Из-за участившихся случаев аварийных ситуаций на наружных сетях теплоснабжения, из-за которых отключается отопление жителям района, прокуратура потребовала от временно исполняющего полномочия главы Челябинска Владимира Елистратова устранить нарушения и указала, что теплосетям в Металлургическом районе требуется капитальный ремонт.

МУП ЧКТС обслуживает северную часть системы теплоснабжения на ЧМЗ.

— Прокурором района в отношении МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), — добавила Наталья Мамаева.

9 января без отопления и горячей воды оставались 149 жилых многоквартирных домов Металлургического района, 195 домов частного сектора, 16 детских садов, 16 учебных заведений и 35 административных зданий. Аварию на теплотрассе устранили на следующий день. 15 января жители Металлургического района вновь сутки остаются без отопления и горячей воды. Без отопления остались дома на улицах 50-летия ВЛКСМ, Мартеновской, Аральской, Дегтярёва и других.

По «Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам жилых домов», допустимая продолжительность перерыва отопления должна составлять не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно — при температуре воздуха в квартирах от +12 градусов до нормативной температуры; не более 8 часов единовременно — при температуре воздуха в квартирах от +10 до +12 градусов; не более 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 до +10 градусов.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    25 янв 2019 в 15:41

    Перерасчет с компенсацией для населения будет?))) Или только в пользу государства и чиновников?))) Страна рабов, страна господ,

    Гость
    25 янв 2019 в 17:01

    Может пора найти кто старые трубы ложил, как новые.
    .

    Гость
    26 янв 2019 в 09:54

    Трудовая уже второй месяц разрыта, лето ведь у нас короткое и малоснежное, вот и приходится зимой работать !!!