21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Отрицание и принятие: третий этап опрессовок стартует в Челябинске

Рассказываем, кому и когда доставать кастрюли и тазики с антресолей

Поделиться

Ровно через неделю стартует третий этап опрессовок

Ровно через неделю стартует третий этап опрессовок

Третий этап опрессовок с 25 июня по 9 июля оставит без горячей воды 858 жилых домов, 43 детских сада, 44 учебных и 17 лечебных учреждений в Челябинске. Отключения запланированы во всех районах, помимо Металлургического и Центрального, сообщают в Урало-сибирской теплоэнергетической компании (УСТЭК). А самый большой объем работ намечен в Ленинском районе.

— При проведении гидравлических испытаний возможны прорывы теплотрасс с выходом теплоносителя на поверхность. Его температура составляет не более 40 градусов и не представляет опасности для здоровья людей. Тем не менее просим жителей Челябинска соблюдать осторожность и сообщать об обнаруженных случаях выхода теплоносителя на поверхность по телефону диспетчерской службы 8 (351) 246-72-73, — уточнили в УСТЭК.

Калининский район

Береговая, Улица Братьев Кашириных, Калинина, Каслинская, Кирова, Кыштымская, Набережная, проспект Победы, Российская, Работниц, Свердловский проспект.

Курчатовский район

Кыштымская, проспект Победы, Свердловский проспект.

Ленинский район

Аптечная, Барбюса, Вагнера, Гранитная, Гончаренко, Гражданская, Дзержинского, Копейское шоссе, Коммунаров, Кронштадтская, Льва Толстого, Многостаночников, Новороссийская, Отечественная, Псковская, Пирогова, переулок Арматурный, посёлок Мясокомбинат, Славянская, Трубников, Трубоэлектросварочная, 1-я Трубосварочная, Угольная, Энергетиков, 5-я Электровозная, Южный Бульвар, Якутская, посёлок Самстрой.

Советский район

Блюхера, Воровского, Деповская, Доватора, Елькина, Загородная, Заслонова, Калининградская, Каменный лог, Колсанова, Крупской, Кропоткина, Кузнецова, Курчатова, Локомотивная, Луганская, Д. Неаполитанова, Новоэлеваторная, Омская, Окружная 1-я, Окружная 2-я, Паровозная, Рессорная, Сулимова, Тарасова, Техникумовская, Троицкий тракт, Толбухина, Шарова, Шаумяна, Ударная, 30-летия Октября, Стройка Блюхера-Новосельская, Бригадная, Бульдозерная, Книжная.

Тракторозаводский район

Бажова, Вязовая, Волочаевская, Главная, Завалишина, Комарова, Краснофлотская, Мамина, Октябрьская, переулок Мамина, Ржевская, Танкистов, Хохрякова, Чоппа, Южноуральская.

Полный список адресов третьего этапа опрессовки опубликован на сайте УСТЭК

Опрессовки в этом году не обошлись без скандала. Вместо заявленных двух недель люди оставались без горячей воды на три недели и даже больше. Жалобы на это в редакцию 74.ru поступили из разных районов.

Срывом сроков заинтересовались и в прокуратуре области. Теплоснабжающая организация УСТЭК обвиняет в коллапсе МУП ЧКТС, на балансе которого сети. Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Мы круглосуточно ждём ваших сообщений на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 09:28

Предыдущим сначала включите и наладьте бесперебойную подачу воды горячей, ...!

Гость
18 июн 2019 в 09:26

После второго этапа бы дали воду. Задержали со включением уже. Воды нет, но Вы держитесь)))

Виталя
18 июн 2019 в 09:27

Вчера купил эйр подс и вроде бы живешь в "умном" городе, который интерсвязь продвигает, а до сих пор 2 недели летом в тазике моешься.