26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Поразила нищенская аптечка»: маленький челябинец получил травму головы в городском автобусе

Ребёнок ударился в тот момент, когда водитель наехал колесом на бордюр

Поделиться

В пятницу, 22 июня, четырёхлетний челябинец получил травму головы в городском автобусе. Однако родных мальчика больше возмутил не сам факт травмы, а отсутствие нормальной аптечки для оказания помощи пассажирам в общественном транспорте. 

В автомобильной аптечке городского транспорта не нашлось ни йода, ни зелёнки

В автомобильной аптечке городского транспорта не нашлось ни йода, ни зелёнки

Поделиться

— Мы возвращались с внуком из сада на автобусе № 67с, — рассказала 74.ru челябинка Галина Комольцева. — Маршрут длинный, пробки, поэтому водители гонят, где только есть возможность. При повороте с Блюхера на Воровского, около областной больницы, автобус наехал на бордюр, всех пассажиров качнуло в сторону, а внук ударился о поручень головой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Рана оказалась не слишком серьёзной, но у ребёнка пошла кровь.

— Попросила у кондуктора аптечку, чтобы обеззаразить ранку, но она сказала, что ничего спиртосодержащего в ней нет. При мне вскрыли небольшую коробочку, где лежало два узеньких бинтика, кусочек ваты, какая-то небольшая резинка, маленький лейкопластырь, пакетик с приспособлением для искусственного дыхания и всё, — возмущена женщина. — Я была в шоке. Голову перевязала. Хорошо, что ранка небольшая, а вдруг серьёзное ДТП? Пока приедет скорая, пострадавший будет истекать кровью. Дома измерила бинт — пять сантиметров на три метра, реденький, едва хватило обмотать маленькую головку. Всё- таки в городском автобусе должны быть элементарные средства оказания первой помощи пострадавшим!

Диспетчер автопарка, который отвечает за маршрут № 67с, пояснила корреспонденту 74.ru, что аптечка в автобусе вообще не предусмотрена.

— Аптечки есть, но в них кроме жгута и бинта ничего больше нет, лекарства запрещены. Дело в том, что ни водитель, ни кондуктор не имеют права оказывать медицинскую помощь пассажирам, у них нет даже фельдшерского образования, они не проинструктированы, как это правильно сделать, — пояснила диспетчер. — Если они неправильно окажут помощь, на них еще и в суд могут подать.

Поэтому в случае травмы пассажирам рекомендовали вызывать скорую, чтобы медики могли правильно оказать первую помощь.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...