18 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Возможно, неразделённая любовь»: под Челябинском две школьницы попытались покончить с собой

Подруг вовремя обнаружили взрослые и доставили в больницу

Поделиться

Следственный комитет проводит проверку по факту попытки суицида школьниц

Следственный комитет проводит проверку по факту попытки суицида школьниц

Поделиться

В Копейске две 13-летние школьницы попытались покончить с собой, вернувшись домой после уроков. Подруг спасло то, что с работы пришли взрослые. Об этом 74.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Девочки решили свести счёты с жизнью в квартире одной из подруг в среду, 14 ноября. 

— Девчонки подготовились, оставили предсмертную записку. Но попытка не удалась — подруг нашли взрослые и вызвали медиков, — рассказал собеседник 74.ru. — Сейчас школьницы находятся в больнице.

Проверку по происшествию проводит Следственный комитет. Сотрудники СК изучают информацию с телефонов, планшетов и компьютеров школьниц, пока версию о группах смерти они исключили.

— Предварительная версия — неразделённая любовь у одной из школьниц. С мотивом второй девочки разбираемся, — сообщил руководитель копейского следственного отдела СК Сергей Кистер. — Поговорить с ними вчера не удалось, врачи нас не пустили, сегодня надеемся опросить девочек, если их самочувствие позволит. Группы смерти как версию мы пока исключили, ничего такого не обнаружено.

Содержание предсмертной записки специалисты пока не разглашают, но говорят, что оно очень неоднозначное.

Страшная тенденция, или Как предупредить подростковые суициды

13 ноября в Еманжелинске покончила с собой 13-летняя школьница. Девочку мёртвой обнаружили дома. Следственный комитет возбудил уголовное дело о доведении ребёнка до самоубийства. В школе, где училась девочка, уверяют, что она была очень общительной и активной.

10 ноября покончил с собой 15-летний подросток из города Касли. Он был поздним и единственным ребёнком в семье. По словам директора школы, в субботу его класс был дежурным. Ребята закончили уроки, проводили всех из здания, а вечером мальчика нашли мёртвым.

9 ноября покончил с собой 15-летний подросток из Челябинска. Друзьям он говорил, что устал от жизни. Знакомые мальчика сообщили, что он учился средне, был довольно общительным. У восьмиклассника остался отчим и беременная мама.


Только в 2017 году на Южном Урале расстались с жизнью 23 ребёнка. Такие данные весной приводил руководитель регионального управления СК Денис Чернятьев. 

Число детских суицидов в Челябинской области растёт. Самоубийства стали совершать не только подростки, но и дети от 10 лет. Специалисты уверены, что переломить эту тенденцию можно. Рассказываем, как распознать опасные настроения у ребёнка.

Если вы были знакомы с погибшими школьниками или знаете обстоятельства смерти, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...