18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Трезвый взгляд: СК обнародовал видео ДТП челябинской мажорки, сбившей инспектора ДПС

Запись показывает, что школьница на Mercedes даже не пыталась затормозить

Поделиться

15-летняя школьница состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а сейчас её судят за грабёж и вымогательство

15-летняя школьница состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а сейчас её судят за грабёж и вымогательство

Поделиться

Следственный комитет обнародовал видео ДТП в Челябинске, в результате которого 15-летняя школьница за рулём Mercedes-Benz сбила инспектора ДПС

— Ночью 17 ноября 15-летняя челябинка, находившаяся за управлением легкового автомобиля, совершила наезд на сотрудника ДПС на автодороге «Меридиан» в Калининском районе областного центра, — напомнил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков. — По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников полиции, не зафиксировавшим данное происшествие в установленном законом порядке. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сама запись хоть и неважного качества, но момент наезда на инспектора на ней виден чётко

Сама запись хоть и неважного качества, но момент наезда на инспектора на ней виден чётко

Поделиться

Накануне 74.ru выяснил, что девочка давно состоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а её отец в прошлом стрелял в полицейского. Школьницу, которую уже прозвали в прессе «челябинской Марой Багдасарян», сейчас судят за грабёж и вымогательство.

Авария, которую пытались скрыть сотрудники полиции, произошла 17 ноября. Около пяти утра на улице Новомеханической девушка, катавшаяся с другом из школы за рулём Mercedes-Benz, наехала на стоящий автомобиль Lifan и скрылась с места ДТП. Нарушительницу попытался остановить инспектор ГИБДД, но она сбила его и продолжила движение. На улице Каслинской школьница наехала на дорожный знак «Объезд препятствия», после чего бросила машину и попыталась с приятелем убежать.

Поделиться

Через дежурную часть инспектору ГИБДД вызвали скорую помощь. На место выехали руководители ГИБДД и УМВД. После пострадавший сотрудник переоделся в гражданскую одежду и прибыл в больницу, никому не сказав, что он получил травму в результате ДТП. Медики зафиксировали у него ушиб головы и ссадины на лице и руках.

Прокуратура усмотрела в действиях руководства ОГИБДД и управления МВД по Челябинску признаки использования должностных полномочий (часть 1 статьи 285 УК) и их превышения (часть 1 статьи 286 УК). Из полиции материалы по факту ДТП поступили в Следственный комитет, где уже начата проверка. В обстоятельствах также разбирается служба собственной безопасности ГУ МВД региона. Один из руководителей полка ДПС временно отстранён от службы.

Об инциденте стало известно из соцсетей. Сотрудники полиции в одном из пабликов решили анонимно рассказать о вопиющих нарушениях коллег. Школьница избежала наказания, поскольку не достигла возраста привлечения к административной ответственности по статье 318 УК. Но до сих пор непонятно, почему именно полицейские решили скрыть эту аварию.

Мать девочки оштрафовали за нахождение дочери в состоянии опьянения. Пила школьница алкоголь или употребляла наркотики — не уточняется. Материалы в отношении неё переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Mercedes-Benz после оформления ДТП передали собственнику — женщине 1957 года рождения, которую в соцсетях называют бабушкой девушки. По данным источника 74.ru в правоохранительных органах, она ранее судима, как и папа девочки. 

Изначально сообщалось, что он владеет крупной сельскохозяйственной фирмой в одном из районов Челябинской области и даже получил наградной знак «За заслуги перед районом». Позже стало известно, что речь идёт о совершенно другом человеке. Папа школьницы — предприниматель в Челябинске, её мама — продавец.

Знаете подробности этой истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter