6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Магнитогорске начали демонтировать пострадавшие от взрыва подъезды

Конструкции разбирают при помощи кранов

Поделиться

Подъезды будут разбирать с помощью огромных кранов

Подъезды будут разбирать с помощью огромных кранов

Поделиться

В Магнитогорске начали демонтировать разрушенные взрывом подъезды десятиэтажки на проспекте Карла Маркса. Эти работы попали на видео.

Как сообщается на сайте администрации Магнитогорска, работы по сносу подъездов ведут ФГУП «Специальные взрывные работы» и АО «Магнитогоский Гипромез». Специалистам предстоит разобрать седьмой и восьмой подъезды.

Накануне в Магнитогорск прибыл министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев. Он побывал возле дома, где от взрыва обрушились два подъезда, и заявил, что на время работ нужно расселить не только жильцов пятого и шестого подъездов, но также девятого и десятого. После окончания работ дом разделят на два здания. Он так же добавил, что потерявшие жильё магнитогорцы смогут приобрести жильё в любой точке России.

Взрыв в Магнитогорске: хроника трагедии и подробности


Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошёл около шести утра 31 декабря. Этот момент попал на видео из помещения на первом этаже.

Всю информацию о трагедии и её последствиях мы собрали в онлайн-трансляции.

1 января в центре города взорвалась маршрутка, что может быть связано с событиями на Карла Маркса, 164. Сейчас силовики тщательно проверяют весь такой транспорт в Магнитогорске.

Прибывший в Магнитогорск президент Владимир Путин провел заседание оперативного штаба и навестил в больнице пострадавших.

Спасатели нашли под завалами живым 10-месячного малыша. В праздники мальчик, который в сильный мороз провёл под обломками дома 35 часов, пришёл в сознание. Сотрудник МЧС Пётр Гриценко подробно рассказал о его спасении.

Вечером 3 января власти объявили о завершении спасательной операции. Журналист Артём Краснов весь день следил за её финалом на месте трагедии, всё самое важное — в нашем репортаже.

Челябинский художник Данил Шмыгин предложил установить на месте взрыва дома в Магнитогорске мемориал с изображением 39 птиц и ребёнка в кроватке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку