19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Вспыхнула как спичка: в Челябинске на «Меридиане» сгорела машина скорой помощи

Очевидцы сняли произошедшее на видео

Поделиться

Безопасность движения на месте обеспечивали сотрудники ГИБДД

Безопасность движения на месте обеспечивали сотрудники ГИБДД

Поделиться

Сегодня вечером, 24 января, на дороге в Ленинском районе загорелась машина скорой помощи. Очевидцы сняли инцидент на видео. Безопасность проезда других автомобилистов на месте пожара обеспечивали сотрудники ГИБДД.

На кадрах видно, что машина была полностью объята пламенем, однако в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области сообщили, что сотрудники ведомства к тушению автомобиля не привлекались.

— Машина загорелась в движении. Обошлось без пострадавших, потому что автомобиль выехал из гаража после ремонта, в машине находился только водитель, он эвакуировался самостоятельно, — уточнили в экстренном ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным 74.ru, в машине ремонтировали печку, а когда водитель забрал её и отправился на подстанцию, из под сиденья вспыхнуло пламя. Практически новая машина, которую станция получила в сентябре 2017 года, выгорела полностью.

ДТП со скорыми на Южном Урале: самые заметные происшествия

Водитель скорой сбил женщину на пешеходном переходе утром 16 января. ДТП произошло в 10:50 на пересечении проспекта Победы с улицей Тепличной. Реанимобиль вёз пациентку в больницу, по словам водителя, у машины были включены проблесковые маячки и звуковые сигналы. Пенсионерку доставили в реанимацию. По неподтверждённой официально информации, у женщины диагностировали перелом рёбер и ключицы.

10 января ДТП с участием кареты скорой помощи произошло на пересечении улиц Блюхера и Курчатова. В неё врезался автомобиль SKODA. Бригада везла в больницу пациента с острым нарушением мозгового кровообращения. В аварии он не пострадал.

Утром 9 января в Сосновском районе поочерёдно пострадали две бригады медиков, которые приехали на помощь оказавшимся в ДТП. Первый экипаж скорой прибыл на место, и тут в машину врезался другой автомобиль. Пришлось вызывать вторую бригаду, работники которой, оказывая помощь, сами перешли в разряд пострадавших из-за ещё одного наезда.

29 декабря в Челябинске бригада медиков спешила к пожилому пациенту, которому стало плохо с сердцем на улице. Когда машина подъехала к месту вызова на шоссе Металлургов и начала разворачиваться, в неё врезалась легковушка.

30 марта прошлого года суд приговорил к двум годам колонии-поселения 47-летнего водителя Mercedes-Benz Петра Николаева, который летом 2017 года спровоцировал смертельное ДТП со скорой на трассе Южноуральск — Магнитогорск. После освобождения виновник аварии ещё три года не сможет садиться за руль.

8 октября 2016 года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. Виновника аварии приговорили к 8,5 годам колонии общего режима.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...