27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Баловались с друзьями у костра: в Челябинской области школьник попал в больницу с ожогами 70% тела

Рассказываем, где именно и при каких обстоятельствах произошла трагедия

Поделиться

Пострадавшего ребёнка увезли на скорой

Пострадавшего ребёнка увезли на скорой

Поделиться

В Троицке семилетний мальчик получил ожоги 70 процентов тела и дыхательных путей. Ребёнка в крайне тяжёлом состоянии доставили в районную больницу. Всё произошло накануне вечером, сообщил собственный источник 74.ru в полиции.

UPD: В субботу, 13 апреля, стало известно, что мальчик скончался.

— По предварительной информации, они с друзьями баловались: развели костёр и бросали в него газовые баллончики. Один из них вспыхнул, мальчик не успел увернуться от огня, — отметил собеседник нашего издания.

Как сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семёнов, сейчас выясняются обстоятельства случившегося, проводится работа с семьёй ребёнка.

— Вчера в дневное время мальчик гулял с друзьями в одном из районов на окраине Троицка. Дети развели огонь. Сначала они жгли там мусор, потом начали прыгать через костёр. В момент, когда прыгал пострадавший, взорвался газовый баллончик. Одежда на ребёнке загорелась. Мальчик побежал домой, прохожие увидели это, всё потушили и вызвали скорую, — прокомментировал старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Следственный комитет проводит проверку.

Дети в огне: хроника трагедий на Южном Урале


В марте вспыхнул пожар в частном доме в Аше. В огне погибла семилетняя девочка и её мама Елена, а папу с серьёзными ожогами увезли в больницу. По словам соседей, семья была хорошей. Дочь ходила на подготовку в школу, в этом году она должна была поступить в первый класс. В обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки.

Также в марте в деревне Нововарламово Челябинской области простились с детьми, погибшими на пожаре в частном доме. Малышам было годик, четыре и пять лет. Многодетная мать винит себя в их смерти, а соседи утверждают, что женщина делала всё, чтобы они росли в безопасности и ни в чём не нуждались. Следственный комитет расследует уголовное дело. Мы собирали всю информацию об этой трагедии в режиме онлайн.

В январе в Миассе на пожаре в частном доме погибла девятилетняя девочка.

В октябре прошлого года четырёхлетняя челябинка попала в больницу, устроив пожар зажигалкой бабушки.

В том же месяце Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Еткульского района, сын которой погиб на пожаре. Женщина затопила печь и вышла на улицу, оставив спавшего на диване ребёнка одного.

В августе многодетная семья из посёлка Старое Муслюмово в Кунашакском районе на пожаре потеряла отца и двухлетнюю дочь. Глава семьи спал, а дети баловались со спичками.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска на пожаре в квартире погиб шестилетний мальчик, который был дома один. Загорелось кресло-кровать, и ребёнок надышался угарным газом. Медики пытались реанимировать его больше получаса.

Стали очевидцем этого или другого происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку