25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

С ножами и арматурой: в Магнитогорске произошла массовая потасовка с участием мигрантов

В полиции заверили, что серьёзного конфликта удалось избежать

Поделиться

Участники конфликта были вооружены ножами и арматурой, сообщили жители Магнитогорска. На место выезжала полиция

Участники конфликта были вооружены ножами и арматурой, сообщили жители Магнитогорска. На место выезжала полиция

Поделиться

Вечером 1 июля около вокзала в Магнитогорске произошла массовая драка. По словам очевидцев, среди участников потасовки были мигранты и местные жители. Источники 74.ru отмечают, что конфликт разгорелся ещё в отмечавшийся в выходные День города, за несколько часов до пожара на центральной ярмарке.

— Толпа людей и много полиции. По ходу, к нам возвращаются девяностые, — написали свидетели происшествия в соцсети. — Возле паровоза была битва толпа на толпу, с ножами и арматурой, было много нерусских. ОМОН всех поймать не успел, разбежались по Ленинскому району.

Судя по записям с камер видеонаблюдения, в разборках участвовали около 50 человек<br>

Судя по записям с камер видеонаблюдения, в разборках участвовали около 50 человек

Поделиться

Собеседник нашего издания на условиях анонимности рассказал, что на разборки собрались около 50 человек, и отметил, что лично видел одного пострадавшего. А драка на Дне города, по его словам, началась «из-за того, что кого-то оскорбили, и этим оскорблением затронули родителей».

В УМВД по Магнитогорску заверили, что массовую драку удалось предотвратить. При этом число задержанных в полиции называть не стали.

— В дежурную часть УМВД города Магнитогорска поступило сообщение, что в привокзальном кафе произошел конфликт между несколькими гражданами. На место происшествия незамедлительно прибыли наряды полиции, а также сотрудники Росгварии, благодаря чему развитие конфликта не допущено, все его участники доставлены в отдел полиции «Ленинский» для выяснения обстоятельств. Пострадавших нет. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По свидетельству очевидцев, после появления на месте ОМОНа большинство участников разборки разбежались по району

По свидетельству очевидцев, после появления на месте ОМОНа большинство участников разборки разбежались по району

Поделиться

Пожар на Центральной городской ярмарке произошёл ночью в воскресенье, 30 июня. Выгорело 2300 квадратных метров рынка. Предварительная версия пожара, озвученная МЧС, — короткое замыкание в павильоне «Узбекская кухня». Как сообщил 74.ru гендиректор ярмарки Сергей Курносов, в результате происшествия без торговых площадей и товара остались около ста предпринимателей

Сегодня в связи с потасовкой у вокзала и сообщениями о том, что пожару на ярмарке предшествовали массовые разборки, наш корреспондент попытался снова связаться с руководителем ЦГЯ, но на момент публикации материала сделать этого не удалось. 

На место выезжала полиция, но о количестве задержанных не сообщается

На место выезжала полиция, но о количестве задержанных не сообщается

Поделиться

Как «зачищают» Магнитогорск от нелегалов

В середине апреля полиция и ФСБ провели очередную «зачистку» Магнитогорска от нелегальных мигрантов. Всех задержанных проверили на причастность к преступлениям. 

До этого «зачистка» проводилась после обнаружения под Магнитогорском на линии электропередачи начинённых чем-то труб, над которыми несколько часов работали сапёры. В тот же день, 9 апреля, вооружённые силовики в масках нагрянули в село Кирса, где жил Альмир Абитов, который, предположительно, погиб в маршрутке 1 января при задержании в Магнитогорске и которого проверяют на причастность к взрыву десятиэтажного дома на Карла Маркса, 164. Как рассказали местные жители, силовики устроили повальную проверку мигрантов

В середине апреля в ходе очередной «зачистки» Магнитогорска от нелегалов силовики проверили около 50 мигрантов

В середине апреля в ходе очередной «зачистки» Магнитогорска от нелегалов силовики проверили около 50 мигрантов

Поделиться

В конце марта был задержан Вадим Абаев, который сменил веру, а вместе с ней получил новое имя — Асхаб. В январском расследовании 74.ru Абаев признался, что знает пропавших водителей

Сейчас Абаев находится в СИЗО, расположенном в управлении ФСБ области. Его отец рассказал 74.ru, какие обвинения предъявлены сыну. Какую взаимосвязь Абаев-старший видит в этом с магнитогорскими взрывами — в расследовании нашего сайта.

Есть что рассказать о ситуации с мигрантами в Магнитогорске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...