25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Лишилась кисти: следователи возбудили уголовное дело об ударе током пятилетней девочки

Что грозит виновнику, оставившему трансформаторную подстанцию открытой

Поделиться

Двери подстанции должны были запереть на замок, но в день трагедии они оказались открыты

Двери подстанции должны были запереть на замок, но в день трагедии они оказались открыты

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью пятилетней девочке, получившей удар током во время игры рядом с трансформаторной подстанцией. Ребёнок серьёзно пострадал, ей ампутировали кисть. Сейчас силовики ищут, кто оставил опасный объект незапертым. Виновнику может грозить до года лишения свободы.

— По результатам проведённой проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, — рассказал 74.ru старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления и виновные должностные лица, не обеспечившие безопасное функционирование электрической подстанции.

Пятилетняя девочка получила удар током 1 июля в посёлке Магнитка Кусинского района. Малышка играла с подругой рядом с трансформаторной подстанцией, дверь которой была незаперта. Девочке удалось попасть внутрь, где она получила электротравму. В состоянии шока и с ожогами рук её доставили в больницу, где ей ампутировали кисть.

В Следственном комитете подчеркнули, что направили в органы соцзащиты и здравоохранения обращение, в котором просят оказать пострадавшей девочке необходимую социальную поддержку и медпомощь, так как она, по словам представителя СК, воспитывается в неблагополучной семье. 

Подруга матери пострадавшей опровергла эту информацию о семье и рассказали, что женщина растит троих детей. Отец у них есть, но часто пропадает. Мама девочки трудится машинистом конвейера в компании «Метагломерат» и всё свободное время посвящает воспитанию детей.

Сейчас женщина ищет юриста, который бы помог привлечь к ответственности виновных в случившемся. Она уверена, что трагедии можно было бы избежать, если бы на опасном объекте соблюдались все необходимые требования.

Дети под ударом

К сожалению, подобные истории в Челябинской области — не редкость. В июне в Ашинском районе от удара током погиб девятилетний мальчик. Трагедия произошла в лесу на разработках Биянковского щебёночного завода, где ребёнок с двумя братьями собирал ягоды.

В начале июня в Миньяре от удара током погиб семилетний ребёнок. Он прикоснулся к неисправной электроплите.

В конце мая погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом забрался на теплотрассу. Потеряв равновесие, он схватился за протянутый над ней высоковольтный провод.

Знаете, кто отвечает за трансформаторную будку и в каком состоянии она находится? Стали свидетелем этого происшествия? Наши журналисты ждут ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...