Все новости
Все новости

«Подружка позвала гулять»: на Южном Урале семилетняя девочка упала с балкона пятого этажа

В момент происшествия ребёнок был дома один

Когда замок заклинило, девочка решила выйти через балкон

Поделиться

Вечером во вторник, 6 августа, в Ашинском районе Челябинской области с балкона пятого этажа упала семилетняя девочка. Ребёнок чудом остался жив и сейчас находится в больнице. Об этом 74.ru сообщил руководитель городского следственного отдела СК Андрей Меньшиков.

Трагедия произошла, когда родителей девочки не было дома.

— Родители после работы уехали на дачу, девочка закрыла за ними дверь, а когда за ней зашла подружка и позвала гулять, открыть замок не смогла. Но гулять очень хотелось, и она решила спрыгнуть с балкона, — рассказал Андрей Меньшиков. — Девочка бросила подушку от дивана на газон и на неё спрыгнула.

По предварительным данным, врачи диагностировали у девочки перелом бедра, ушиб лёгкого и сотрясение мозга, состояние пациентки удовлетворительное и стабильное. Сегодня с ней уже поговорил следователь.

— По факту травмирования ребёнка проводится проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение, — добавил руководитель следственного отдела СК.

Опасная высота: как уберечь детей от падения из окна


Днём ранее в Коркинском районе годовалый ребёнок выпал из окна на втором этаже. Оставшись без внимания взрослых, малыш облокотился на москитную сетку.

В середине июля в Курчатовском районе Челябинска при похожих обстоятельствах насмерть разбилась школьница младших классов. По словам очевидцев, девочка облокотилась на москитную сетку.

В июне в Челябинске выпал из окна семилетний мальчик. В этот момент дома находилась вся семья — папа, мама и трое детей. Но когда родители отвлеклись, первоклассник взобрался на окно и рухнул вниз

В мае так же погибла четырёхлетняя девочка. Малышка была дома с бабушкой, и когда женщина отвлеклась, ребёнок облокотился на москитную сетку.

Поделиться

Мы узнали у детского психотерапевта, как родителям реагировать на детский интерес к высоте, и разобрали на примерах, как обезопасить малышей от падения из окна.

Поделиться

Знакомы с семьёй пострадавшего ребёнка или стали очевидцем этого события? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter