3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Очень спокойная и порядочная»: школьница выпала из окна восьмого этажа в Челябинске

Следственный комитет начал проверку

Поделиться

Инцидент произошёл вечером в среду в доме на улице Мамина

Инцидент произошёл вечером в среду в доме на улице Мамина

Поделиться

Школьница выпала из окна дома в Тракторозаводском районе Челябинска. Информация об этом в четверг, 5 марта, появилась в соцсетях.

— Вчера вечером на Мамина школьница выпала из окна квартиры, — написали в сообществе «Типичный Челябинск» во «ВКонтакте». — Известно, что девочка училась в 59-й школе. Знакомые рассказали, что она была очень спокойной и порядочной.

В районном отделе Следственного комитета информацию о происшествии подтвердили.

— По данному факту проводится проверка, — сообщил 74.RU и. о. руководителя отдела Евгений Басарыгин.

Почему ребёнок выпал, пока неизвестно. Пострадавшей 15 лет, упала она с высоты восьмого этажа. Вызов в скорую помощь поступил в 20:46 в среду, 4 марта.

— Ожидание машины составило семь минут, — сообщила 74.RU пресс-секретарь администрации Челябинска Ксения Дурманова. — Диагноз — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом ребер, пневмоторакс, тупая травма живота. После оказания помощи доставлена в городскую больницу № 8.

В школе № 59, где учится девочка, сейчас проводится работа с её одноклассниками.

— Все переживают, поэтому к работе подключился психолог, чтобы аккуратно донести информацию, — сообщили в учебном заведении.

Учителя рассказали, что девочка из благополучной семьи:

— Она очень разносторонняя, рисует, занимается вокалом, много путешествует. Никаких предпосылок заметно не было, в каких-то сомнительных группах она вряд ли состояла. Видимо, сказался переходный возраст.

В феврале в Металлургическом районе Челябинска из окна выпала четырёхлетняя девочка.

Вечером 5 февраля в Копейске четырёхлетняя девочка из детдома разбилась, выпав с 10-го этажа. Позже в Минсоце региона сообщили, что ребёнка передали будущей приёмной маме без согласия опеки. Девочка находилась на гостевом режиме с конца декабря. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Знаете подробности случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку