18 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Челябинская школьница сломала руку, упав в маршрутке. Водитель высадил девочку и уехал

Пострадавшей помогли случайные прохожие

Поделиться

14-летняя Мария ехала с тренировки в маршрутке № 56, но домой девочка не попала — с остановки её забрала скорая

14-летняя Мария ехала с тренировки в маршрутке № 56, но домой девочка не попала — с остановки её забрала скорая

Поделиться

14-летняя челябинка сломала руку после падения в маршрутке № 56. Как рассказал 74.RU отец девочки, водитель высадил кричавшую от боли пассажирку и уехал. Пострадавшей помогли люди на остановке. Родители школьницы написали заявление в полицию, сейчас они ищут свидетелей происшествия.

— Моя дочь профессионально занимается танцами в ДК Колющенко. Вчера, 12 марта, мы её увезли на занятия к 11:30, и так сложились обстоятельства, что мы не могли её забрать, хотя обычно забираем. Живём мы на пересечении Академика Королёва и Братьев Кашириных. Ребёнок поехал домой самостоятельно, сел в маршрутное такси, при подъезде к остановке «Академика Королёва» водитель резко перестроился из третьего в первый ряд, нажал на тормоза, Маша в этот момент упала, — утверждает отец девочки. — Ладно не головой ударилась — поставила руку. Диагноз — закрытый перелом лучевой кости со смещением плюс перелом хряща (копии рентгеновских снимков и медицинской карты имеются в распоряжении 74.RU. — Прим. ред.). Когда она закричала от боли, водитель спросил, что случилось, а потом открыл двери.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Один из пассажиров помог девочке выйти из маршрутки, а на остановке Марию подхватила незнакомая женщина и сразу же позвонила родителям с её телефона. Мама и папа школьницы были на месте уже через 15 минут. К тому моменту маршрутчик уже давно уехал.

— Когда мы подъехали к остановке, она стояла на одной ноге, её держали две женщины. Мы вызвали скорую. Дочь была в состоянии шока. Дочь у нас отличница круглая, мэр класса. Такой домашний ребёнок.

Ребёнка увезли в областную больницу № 3. Мать поехала с дочкой, а отец остался на месте происшествия. Вскоре по его вызову прибыли сотрудники ГИБДД. Они оформили протокол и составили схему ДТП.

— 12 марта в 14:25 на улице Братьев Кашириных в районе дома № 161 в 56-й маршрутке произошло падение пассажира в салоне, после чего водитель оставил место ДТП, — прокомментировали в Госавтоинспекции Челябинска. — В результате пассажирка 2006 года рождения получила телесные повреждения. Была доставлена в медучреждение с травмой руки. В ближайшее время водитель маршрутного такси будет установлен.

Маршрут № 56 в Челябинске обслуживает ИП Светлана Деменюк. В разговоре с корреспондентом 74.RU она сообщила, что об обстоятельствах ДТП говорить пока не готова. Сейчас ведётся расследование.

— Всё в рамках закона, никто ничего скрывать не собирается, — заверила предприниматель.

Стали свидетелем этого происшествия? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...