RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Пропал молодой отец подробности За похищение челябинца, пропавшего при странных обстоятельствах, задержали жителей Крыма

За похищение челябинца, пропавшего при странных обстоятельствах, задержали жителей Крыма

Подозреваемые находятся в изоляторе

Подозреваемых в похищении Семёна Тютюева задержали в Крыму 

По подозрению в похищении челябинца Семёна Тютюева, исчезнувшего 21 февраля по выходе из магазина «Лента», задержаны трое жителей Крыма. Об этом в четверг, 26 марта, 74.RU сообщил руководитель следственного отдела СК по Центральному району Евгений Бабич.

— Подозреваемые задержаны 24 марта в Крыму, в настоящее время с ними проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства, — сказал Евгений Бабич.

Уголовное дело об убийстве Семёна Тютюева следователи прекратили и возбудили новое — о похищении (часть 2 статьи 126 УК).

30-летний мужчина пропал в конце февраля и нашёлся в начале марта. По словам жены Семёна, 21 февраля в двенадцатом часу ночи он отправился в магазин «Лента» на Академика Сахарова, 15 за смесью для ребёнка. Видеокамеры супермаркета зафиксировали, как Тютюев вышел в 23:30, положил покупки в багажник своей машины, поговорил с мужчиной, стоявшим неподалёку, и сел в его автомобиль. Перед этим незнакомец, с которым разговаривал челябинец, купил в магазине три энергетика, скотч и перчатки, а после ждал у выхода. Следственный комитет после этого возбудил уголовное дело об убийстве.

6 марта Семёна Тютюева задержали в челябинском аэропорту.

Видео: Юлия Тютюева

Семён Тютюев баллотировался в Совет депутатов Тракторозаводского района Челябинска, выборы в который проходили 8 сентября 2019 года. На тот момент он работал директором по развитию компании «АФК-Сервис». Согласно открытым данным, Тютюев вместе с депутатом Советского района Сергеем Найдёновым является соучредителем ломбарда, который сейчас находится в стадии ликвидации. По данным правоохранительных органов, пропавший коммерсант также трудоустроен в компании «Сектор 7», в которой до марта 2019 года был соучредителем вместе с Сергеем Найдёновым и нынешним учредителем Анжелой Туровой. У жены Семёна Тютюева также есть свой бизнес — она совладелица салона красоты для животных.

Располагаете подробностями случившегося? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления