Происшествия подробности «Зацепился удочкой за ЛЭП»: на Южном Урале 15-летний подросток попал с рыбалки в реанимацию

«Зацепился удочкой за ЛЭП»: на Южном Урале 15-летний подросток попал с рыбалки в реанимацию

Школьник находится в медикаментозной коме, у его друга — ожоги

Мальчики получили разряд тока, когда один из них зацепился удочкой за линию электропередачи

В Челябинской области 28 мая термические ожоги от удара током получили два 15-летних подростка. Мальчики рыбачили на реке в посёлке Мелентьевка, один из них зацепился удочкой за ЛЭП. Пострадавший находится в медикаментозной коме, подключён к аппарату ИВЛ, состояние крайне тяжелое. У его друга — ожоги лица, шеи и конечностей. Об этом в пятницу, 29 мая, корреспонденту 74.RU сообщили в городской больнице № 2 Миасса.

— Два 15-летних подростка получили ожоги от удара током, 28 мая их бригадой скорой помощи доставили в горбольницу № 2 Миасса, — рассказали в учреждении. — Один из них в тяжелом состоянии сразу был переведён в реанимационное отделение. Сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии, подключён к аппаратуру ИВЛ, [находится] в медикаментозной коме. Второму оказана первичная медицинская помощь. У него ожоги лица, шеи, левой кисти и правой голени. Он переведён в травматологическое отделение, его состояние стабильное.

В миасской горбольнице № 2 уточнили, что мальчики получили термические ожоги на рыбалке в поселке Мелентьевка. Удочка одного из них зацепилась за линию ЛЭП, ребята получили разряд электрическим током.

— Второй подросток то ли пытался помочь товарищу, то ли случайно подхватил удочку — подробности, к сожалению, не могу сказать, — добавила собеседница 74.RU. — Но он получил остаточный разряд.

ЧП, по данным нашего сайта, случилось недалеко от дома № 29 по улице Кураева. Находящийся в коме подросток получил ожоги 70% тела.

Следственный комитет начал проверку.

— Устанавливаются должностные лица, отвечающие за обеспечение безопасного функционирования электрической сети на данном участке, — прокомментировал 74.RU старший помощник руководителя ведомства Александр Скорик.

Дети под ударом


21 августа в посёлке Кисегачинском Сосновского района от удара током пострадали двое детей. 6-летний мальчик вместе с 12-летней сестрой гуляли после дождя. Младший ребёнок схватил провод и получил электрический разряд. Девочка пыталась спасти его, но её тоже ударило током. Детей доставили в больницу, но спустя несколько часов школьница умерла.

1 июля в посёлке Магнитка Кусинского района пятилетняя девочка рядом с трансформаторной подстанцией получила электротравму. В состоянии шока и с ожогами рук её доставили в больницу, где ей ампутировали кисть.

В июне в Ашинском районе от удара током погиб девятилетний мальчик.

В конце мая погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом забрался на теплотрассу, потерял равновесие и схватился за протянутый над ней высоковольтный провод.

Есть информация о случившемся? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления