11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Мэру предложили сделать переход в месте, где Lexus насмерть сбил челябинца. А как вы считаете?

Смертельное ДТП только подтвердило проблемы с этим участком Университетской Набережной для пешеходов

Поделиться

Авария произошла сегодня утром в 08:50. От полученных травм мужчина умер на месте ДТП

Авария произошла сегодня утром в 08:50. От полученных травм мужчина умер на месте ДТП

Поделиться

Мэрии Челябинска предложили оборудовать переход со светофором в том месте Университетской Набережной, где утром водитель Lexus сбил мужчину. Смертельная авария произошла в понедельник, 27 июля, и на неё отреагировал депутат Калининского района Николай Ольховский.

— Администрация Челябинска, я требую, чтобы вы как можно скорее организовали здесь, на перекрёстке Наркома Малышева и Университетской Набережной, временный пешеходный переход со светофором, — заявил в своём обращении Николай Ольховский.

По его мнению, в смерти мужчины виноват не он сам или водитель Lexus.

— Администрация Челябинска, вы доигрались. Сегодня был насмерть сбит человек — ваш горожанин, ваш челябинец, и это ваша вина, — заявил Ольховский. — Я не дам вам сейчас обвинять жителей моего округа в том, что они слишком быстро ездят или перебегают дорогу в неустановленном месте. Потому что это вы спроектировали и построили Университетскую Набережную такой, что по ней медленнее 70 км/ч никто не ездит. Это вы сделали так, что от этого дома до ближайшего пешеходного перехода больше полукилометра. А самое поганое, что жители этого дома уже неоднократно писали вам с указанием на то, что здесь невозможно перейти дорогу, здесь опасно. Вас уже просили установить здесь хотя бы временный пешеходный переход со светофором, но вы это не сделали. И сегодня за это расплатился жизнью ваш горожанин.

Сбитый утром в понедельник, 27 июля, на Университетской Набережной мужчина мчался через проезжую часть в неположенном месте. Водитель автомобиля, по его утверждению, пытался избежать наезда на пешехода. Об этом он рассказал инспекторам ГИБДД на месте аварии. Сам момент столкновения тоже попал на видео.

Обезопасить аварийный участок на Университетской Набережной жители микрорайона «Академ Riverside» просят уже много лет. До ближайших пешеходных переходов здесь не менее 700 метров. Решить проблему с переходом шестиполосной оживлённой дороги недавно обещал главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Правда, речь тогда шла об организации «зебры» возле дома на Университетской Набережной, 38.

Стали свидетелем этой аварии? Знакомы с погибшим или с водителем автомобиля? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...