1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Под Челябинском школьник забрался в трансформаторную подстанцию и погиб

Подросток искал в будке цветной металл

Поделиться

Тело подростка нашли на крыше подстанции

Тело подростка нашли на крыше подстанции

Поделиться

В Челябинской области школьника убило током

Тело 15-летнего подростка обнаружили на крыше трансформаторной подстанции в Сосновском районе. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Трагедия произошла в четверг, 10 сентября, в посёлке Теченском, недалеко от здания на улице Производственной, 1. Тело подростка с признаками поражения током нашли на крыше подстанции.

— Расследованием этого происшествия занимается Следственный комитет, — прокомментировали в полиции.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК РФ. — Прим. ред.)

— По предварительным данным, подросток с 18-летним знакомым зашли в открытую подстанцию в поисках цветного металла, — уточнил он. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, балансовой принадлежности технического объекта и должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного режима эксплуатации трансформаторной подстанции.

Дети под ударом


В июне в Каслинском районе восьмилетнего мальчика ударило током в трансформаторной подстанции, куда он спрятался во время игры с друзьями. Ребёнок получил ожоги 80 процентов тела.

3 июня в Магнитогорске школьница получила сильнейшие ожоги, делая селфи на крыше поезда. Девочка задела контактный провод. 5 июня её перевезли в Челябинский областной ожоговый центр.

В конце мая от удара током пострадали два 15-летних мальчика в поселке Мелентьевка под Миассом. Во время рыбалки удочка одного из них зацепилась за высоковольтную линию электропередачи. Одного из пострадавших подростков в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. У него ожоги 70 процентов тела, медики ввели его в медикаментозную кому. У второго — ожоги лица, шеи, левой кисти и правой голени.

Знаете подробности этого происшествия или знакомы с пострадавшим и его семьёй? Расскажите нам об этом на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...